Зависимость от видеоигр приравняют к болезни

Второй раз за неделю «доигрались». Британский журнал New Scientist пишет, что зависимость вот видеоигр хотят официально признать болезнью. Как вы там, уже скачали вчера новую «Циву» на iPad?

Всемирная организация здравоохранения включит такую зависимость в международную классификацию болезней в следующем году. Однако, по словам издания, ВОЗ еще не определилась с точным названием, под которым будут классифицировать болезнь. Однако, уже предлагается ряд критериев, по которым медики смогут отличать настоящую зависимость от обычного увлечения. Соответственно, если человек посвящает видеоиграм больше времени чем семье, работе и другим более важным приоритетам в жизни, то его признают зависимым (больным?).

На самом деле, было бы интересно посмотреть на эти критерии. А также, как-то классифицировать киберспортсменов – они явно уделяют играм куда больше времени, чем другим жизненным приоритетам. Вот только они зарабатывают на этом – считается или нет?

Также, хочу напомнить, что Александр Жаров, глава Роскомнадзора, не так давно предлагал разработать законопроект о регулировании видеоигр. И это все на фоне того, что в России не так давно приравняли киберспорт к настоящему спорту.

Источник


Комментарии:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Показать