loader image

Гендиректор Apple: «Мы покупаем новые компании каждые 2-3 недели»

Tim Cook CNBC

Тим Кук дал большое интервью CNBC. И рассказал, что за последние полгода Apple успела выкупить 20 новых компаний. А может быть, и 25, он точно не помнит. Но где-то около того.

Поглощения случаются примерно раз в 2–3 недели. Чаще всего это молодые стартапы, которые занимаются всякими техническими штуками. Маркетинг, интернет-сервисы и кино купертиновцев тоже очень интересуют.

По словам Тима Кука, «в основном Apple ищет таланты и интеллектуальную собственность». Поэтому, если у вас есть какой-то замечательный продукт, а денег нет, вы можете написать письмо в Купертино. И, если он действительно замечательный, Apple с большим удовольствием его приобретёт.

Именно так она выкупила службу подписки на цифровые журналы Texture в марте 2018 года. И в 2019 году превратила её в Apple News+. А ещё раньше «съела» Beats: выплатила владельцам $3 млрд, переименовала потоковый сервис в Apple Music и начала продавать наушники Beats как часть собственной оригинальной продукции.

Если верить The Wall Street Journal, в 2016 году Тим Кук собирался купить Time Warner. Если кто не в курсе, это одна из крупнейших американских новостных корпораций. Но, видимо, в последний момент что-то пошло не так, потому что сделка так и не состоялась.

Впрочем, кто знает, чем закончится эта история. В последнем отчёте о прибылях и убытках за второй квартал 2019 года Apple сообщила о том, что накопила ещё $225,4 млрд. Эта сумма выводит её в топ-3 самых богатых компаний в мире. Круче только Amazon Inc. С такими доходами можно и Time Warner выкупить, и Netlfix в карман положить.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: