AppleНовости

Apple на суде в Сан-Диего: «Реальная мотивация Qualcomm — месть за контракт с Intel»

Qualcomm

Вчера суд Сан-Диего провёл заключительное заседание по делу о нарушении патентных прав, инициированному Qualcomm. Юристы Qualcomm и Apple ещё раз показали все документы, объяснили присяжным, что происходит, и обвинили друг друга в нарушении международного патентного законодательства.

Что происходит?

Qualcomm хочет от Apple по $1,41 за каждый проданный смартфон, начиная с iPhone 7 и заканчивая 8 и X. Главный аргумент — в них используются технологии, права на которые принадлежат компании Молленкопфа. Apple утверждает, что никому ничего не должна, а если должна, то докажите. И вообще это всё не про патенты, а про деньги и личные обиды.

«Иск вообще не касается патентных прав. Реальная мотивация Qualcomm — месть за контракт с Intel. В 2016 году Qualcomm потеряла статус эксклюзивного поставщика, потому что Apple начала использовать в iPhone чипы Intel. Сразу после этого события сотрудники Qualcomm покопались в архивах, вытащили на свет несколько старых патентов и составили претензию. Решили посмотреть, прокатит или нет», — заявила Хуанита Брукс, адвокат Apple.

Видимо, прокатывает. Потому что Арджуна Шива, которого Apple представляла как соавтора одного из патентов, отказался выступать на суде и защищать своего бывшего работодателя. Купертиновцы уверены, что это дело рук Qualcomm.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:
Теги

Анастасия Сергунина

Новости корпорации Apple. См. выше ↑↑

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: