loader image

Apple не считает, что iPhone — смартфон для богатых



iPhone

Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple, пообщался со студентами в кампусе Elon University. Рассказал, как заинтересовался компьютерными технологиями, как попал в команду Тима Кука и как вместе со Стивом Джобсом вытягивал компанию в 1998-ом. А заодно сообщил, что думает о ценах на iPhone и почему продукция Apple — не для элиты, а для всех и каждого.

iPhone, деньги и аналитики

Поводом для такого отступления от темы стал вопрос одного из слушателей. Студент, который присутствовал на лекции Уильямса, спросил, не слишком ли много купертиновцы зарабатывают на iPhone. Ведь себестоимость самого телефона, если верить блогерам, всего $370, а продают его почти за $1000.

В ответ Джефф заявил, что: «История с высокой стоимостью наших продуктов была для меня проклятием с самого начала работы в Apple. Дело в том, что аналитики, которые говорят, что iPhone стоит слишком дорого, не понимают, как формируется эта цена. Они не знают, что мы делаем и как много сил тратим на каждое устройство.

Между тем, только для разработки Apple Watch мы открыли целую физиологическую лабораторию и наняли 40 медсестёр. За несколько месяцев в наших исследованиях приняли участие 10 тысяч человек. Именно по этой причине первая модель Apple Watch стоила $349, а не $99,95, как фитнес-браслет от Fitbit».

Уильямс также отметил, что руководство Apple знает о проблемах с ценообразованием на слабых рынках. Но не считает, что компания делает продукцию для состоятельных клиентов. Потому что в центре внимания всегда были производительность техники и комфорт пользователей, а не престиж и высокий статус.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: