Бывший дизайнер процессоров Apple обвиняет компанию в слежке

Джерард Уильямс III ушел из Apple в начале 2019 года и тогда же основал собственную компанию Nuvia, которая занимается разработкой собственных процессоров. Недавно Nuvia получила финансирование в размере $53 млн, а основной целью компании стала разработка ARM чипов для ЦОД.

Однако купертиновский гигант считает, что бывший сотрудник нарушил своё соглашение о найме Apple при создании своего нового предприятия. Стоит отметить, что Уильямс более 10 лет руководил разработкой пользовательских высокопроизводительных процессоров.

В заявлении Apple утверждается, что инженер скрыл планы своего увольнения с целью создать собственную компанию, где он сможет использовать свою работу по дизайну процессоров iPhone. Более того, юристы Apple заявляют, что Уильямс пытался переманить некоторых сотрудников своего бывшего работодателя.

«К сожалению, вместо того, чтобы использовать технологию, над которой он работал для Apple, Уильямс тайно решил воспользоваться наработками этой технологии вне Apple, – указано в заявлении Apple. — Джерард Уильямс хвалился тем, что основал новую компанию с технологиями, над которыми он работал в Apple, которые, по его мнению, нужны Apple, и которые, по его мнению, Apple будет вынуждена покупать».

Уильямс же в свою очередь опроверг заявления Apple, указав на то, что у компании из Купертино нет юридических оснований для предъявления иска. А требования трудового договора не подлежат к исполнению согласно законодательству Калифорнии. Из чего следует, что Джерард Уильямс мог планировать свое увольнение по своему усмотрению и нанимать сотрудников в свою компанию, еще работая в Apple.

Кроме того, команда Уильямса утверждает, что предоставленные доказательства – текстовые переписки и разговоры, были незаконно получены пока инженер находился на посту в Apple.

«Apple не предоставила никаких свидетельств того, что кто-либо из её сотрудников дал согласие на электронную запись своих текстовых сообщений. Таким образом, в отношении жалобы сбор текстовых сообщений сотрудников Apple противоречит законам штата Калифорния, и на эти сообщения нельзя полагаться в качестве доказательств».

Стоит отметить, что Уильямс возглавлял разработку всех процессорных ядер в Apple, начиная с Apple A7 и заканчивая A12X Bionic, что говорит о высоком статусе внутри компании, и если слова инженера про внутреннюю слежку окажутся верными, то Apple могут ожидать серьезные неприятности.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: