Этот день в истории Apple: Гил Амелио вступает в должность генерального директора Apple

2 февраля 1996 года: совет директоров Apple принимает решение назначить Гила Амелио на должность генерального директора Apple, вместо ушедшего в отставку Майкла Шпиндлера («Дизеля»), после падения продаж и провальной стратегии «клонирования Mac».

Гил Амелио, имел солидную репутацию. Будучи генеральным директором National Semiconductor, он вывел компанию, имевшую $320 млн убытков за четыре года, в прибыльные.

По мнению Купертино, Амелио был корпоративным чудотворцем. Но, к сожалению, он оказался не лучше, чем Шпиндлер.

Тяжелые времена для Apple

В 90-х годах Apple столкнулась с большими проблемами. После своего прихода в июне 1993 года, Шпиндлер сразу же сократил число сотрудников и долгосрочные проекты, что способствовало росту дохода и повышению стоимости акций и сосредоточился на продвижении Mac, посредством стратегии клонирования. Но это чуть не привело компанию к банкротству.

Амелио присоединился к совету Apple в ноябре 1994 года, а до этого имел большой опыт в области машиностроения и участвовал в разработке устройства, которое легло в основу будущих сканеров и цифровых камер.

Однако больших успехов Амелио не удалось достичь в качестве генерального директора Apple. Самым выдающимся аспектом его 500-дневной работы в компании стал факт покупки NeXT и возвращение Стива Джобса обратно в Купертино. Но Apple имела за этот период самые крупнейшие за всю историю компании финансовые потери.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: