Этот день в истории Apple: после ухода из компании Джила Амелио, Стив Джобс получает свой шанс занять его должность

8 июля 1997 года: соучредитель Apple, Стив Джобс, после отставки Джила Амелио, впервые получает шанс осуществить свою заветную мечту и стать генеральным директором основанной им компании.  Уход Джила Амелио был связан с крупными убытками, которые компания понесла за последний квартал. Вместе с ним уходит и вице-президент сектора технологий, Эллен Хэнкок.

Амелио и Хэнкок работали в Apple с 1996 года, но за этот период не достигли хороших результатов в качестве кризисных менеджеров по спасению компании. Совет директоров назначает временным исполняющим финансового директора Фреда Андерсона, а сам приступает к поиску кандидатур. Джобс в этот период не теряет времени и активизирует свою деятельность, пытаясь доказать совету директоров, что он подходит на эту должность. Поворотный период стартовал!

Стив Джобс: начало возрождения

Стив Джобс вернулся в Apple после приобретения NeXT, но все к нему относились настороженно, и он не мог в тот период заявить о своем желании стать генеральным директором.

Стив Джобс NeXt

После ухода Амелио образовался некоторый вакуум власти, что дало Джобсу шанс добиться своей цели и начать преобразование Apple. Не рискуя открыто высказываться о своих намерениях, он заявил, что готов работать временно на руководящей должности, пока не будет найдена замена. Однако, за короткий промежуток времени, Джобс укрепил свои позиции, и уже с сентября 1997 года, его назначают временным генеральным директором.

Позже приставка временный будет убрана, а к началу следующего года Apple наконец-то снова начнет получать прибыль.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: