Этот день в истории Apple: после ухода из компании Джила Амелио, Стив Джобс получает ?

Этот день в истории Apple: после ухода из компании Джила Амелио, Стив Джобс получает ?

Реклама \ Приватность

8 июля 1997 года: соучредитель Apple, Стив Джобс, после отставки Джила Амелио, впервые получает шанс осуществить свою заветную мечту и стать генеральным директором основанной им компании.  Уход Джила Амелио был связан с крупными убытками, которые компания понесла за последний квартал. Вместе с ним уходит и вице-президент сектора технологий, Эллен Хэнкок.

Амелио и Хэнкок работали в Apple с 1996 года, но за этот период не достигли хороших результатов в качестве кризисных менеджеров по спасению компании. Совет директоров назначает временным исполняющим финансового директора Фреда Андерсона, а сам приступает к поиску кандидатур. Джобс в этот период не теряет времени и активизирует свою деятельность, пытаясь доказать совету директоров, что он подходит на эту должность. Поворотный период стартовал!

Стив Джобс: начало возрождения

Стив Джобс вернулся в Apple после приобретения NeXT, но все к нему относились настороженно, и он не мог в тот период заявить о своем желании стать генеральным директором.

Стив Джобс NeXt

После ухода Амелио образовался некоторый вакуум власти, что дало Джобсу шанс добиться своей цели и начать преобразование Apple. Не рискуя открыто высказываться о своих намерениях, он заявил, что готов работать временно на руководящей должности, пока не будет найдена замена. Однако, за короткий промежуток времени, Джобс укрепил свои позиции, и уже с сентября 1997 года, его назначают временным генеральным директором.

Позже приставка временный будет убрана, а к началу следующего года Apple наконец-то снова начнет получать прибыль.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.