loader image

Этот день в истории Apple: стартовал период золотой лихорадки для App Store



26 июня 2008 года: Apple рассылает разработчикам по электронной почте сообщение, с просьбой предоставить свои приложения для размещения их в будущем App Store. Энтузиазм, с которым был воспринят данный факт, был аналогичен периоду золотой лихорадки. В данном случае многим также удалось заработать небольшое состояние, после запуска App Store через месяц.

Apple предоставила необходимые для разработчиков программные инструменты 6 марта 2008 года, выпустив SDK для создания приложений для iPhone.

В Apple по данному поводу шли горячие дискуссии и первым противником App Store выступал Стив Джобс. Он считал, что iPhone будет заполнен некачественным программным обеспечением, над которым Apple будет иметь мало контроля. Вице-президент Фил Шиллер и член правления Арт Левинсон, желавшие сделать iPhone открытой платформой, в конце концов убедили Джобса передумать.

App Store и его золотая лихорадка

26 июня Apple нажала на курок стартового пистолета, объявив, что теперь принимает приложения для проверки и одобрения. Письмо с инструкциями было отправлено всем разработчикам, которые заплатили $99 ежегодного взноса.

App Store

Ко времени запуска App Store, состоявшегося в июле 2008 года, сервис имел порядка 500 сторонних приложений, в дополнение 25% из них предоставлялись бесплатно. Первые 72 часа принесли App Store 10 млн загрузок, выполненных владельцами iPhone.

App Store стал отличным источником зарабатывания денег не только для Apple, но и для разработчиков. Не зря соучредитель компании Стив Возняк считал App Store одним из самых важных изобретений Apple. Для компании, создавшей Apple II, Mac, iPod, iPhone и многие другие продукты – это действительно высокая похвала.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: