ФБР считает, что Apple «заражает» правоохранительную систему США


F.B.I.

Эми Хесс, помощница директора ФБР, которая не так давно требовала от Тима Кука предоставить бюро расследований доступ к заблокированному iPhone, снова набросилась на Apple. Причина всё та же — сквозное шифрование личной информации. По словам чиновницы, Apple «заражает» правоохранительную систему США и покрывает преступников, когда не даёт полиции бездумно взламывать смартфоны подозреваемых. И должна ответить за свои действия.

Безопасность или конфиденциальность?

«Невозможность получить доступ к важной информации из-за того, что устройство закодировано — это проблема, которая с каждым днём всё больше и больше заражает правоохранительную систему США. И серьёзно подрывает работу Федерального бюро расследований.

Правительству нужен доступ к личным данным пользователей, чтобы раскрывать преступления и отслеживать потенциальные угрозы. Компании Кремниевой долины боятся, что это даст злоумышленникам новые инструменты для шпионажа. Поэтому продолжают создавать продукты, которые настолько надёжно зашифрованы, что даже их создатели не могут добраться до необходимой информации без участия пользователя. И агрессивно сопротивляются любым попыткам как-то повлиять на ситуацию, хотя требования правительства вполне разумны», — считает Хесс.

Поводом для таких жёстких высказываний стало очередное выступление Apple против нового австралийского законодательства. Оно обязывает технологические компании предоставлять правительству доступ к зашифрованным сообщениям после предъявления ордера. На сегодняшний день Apple открыто поддержали Facebook, Google, Twitter, Microsoft и ещё несколько крупных цифровых компаний.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram


Источник:

Что вы думаете по этому поводу?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: