Гендиректор Huawei оказался фанатом Apple


Huawei

В свете последних событий с обновлениями для Android китайские журналисты спросили гендиректора Huawei, нужно ли бойкотировать Apple. Всё-таки, компания-то американская. И получили очень неожиданный ответ.

Жэнь Чжэнфэй заявил, что ничего бойкотировать не нужно. Больше того — он сам пользуется техникой Apple. Причём очень давно. И регулярно покупает новые iPhone для ближайших членов семьи, когда ездит в отпуск или рабочие командировки.

«У iPhone хорошая экосистема. Поэтому, когда мы с семьёй выбираемся за границу, я покупаю им смартфоны Apple. И вообще — то, что я люблю Huawei, ещё не значит, что мне нравятся все смартфоны Huawei», — сказал Чжэнфэй. И посоветовал поклонникам бренда не заморачиваться по этому поводу.

Кое-кто может подумать, что это обычный пиар. Такая, знаете, попытка сгладить противоречия и помириться с американцами. Но нет — основатель Huawei действительно не врёт. Во время задержания Мэн Ваньчжоу, дочери Чжэнфэя, которую в декабре прошлого года арестовала канадская полиция, у неё изъяли целый комплект «яблочной» техники. Там были и iPhone 7 Plus, и iPad Pro, и новенький MacBook Air. А вот в качестве второго телефона Мэн использовала родной Mate 20 RS Porsche Edition. Всё-таки должность финансового директора Huawei обязывает, как-никак.

Кстати, рядовым сотрудникам компании своими iPhone лучше не светить. По крайней мере, на работе. Когда неосторожные SMM-щики бренда поздравили подписчиков аккаунта Huawei в Twitter с Новым 2019 годом, им урезали зарплату и понизили в должности. Потому что поздравляли они не с Huawei. Минус 700 баксов в месяц из-за трёх слов — «Отправлено с iPhone».

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram


Источник:

Что вы думаете по этому поводу?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: