«It’s Show Time»: новинки первой презентации Apple в 2019 году


Свершилось: Apple провела свою первую презентацию в 2019 году. Получилось очень неплохо — динамично, содержательно и строго по делу. Главной темой события, как и предполагали журналисты, стали не AirPods и iPad (их показали на неделю раньше), а полезные цифровые сервисы. Какие? Сейчас расскажем.

Apple TV+

Да-да-да. Тот самый стриминговый видеосервис, о котором ходило столько слухов. Он действительно существует. И заработает уже этой осенью. Причём — сразу в 100 странах мира. Apple анонсировала целый список уникальных проектов, над которыми работает целая армия титулованных актёров, режиссёров и продюсеров. Например:

  • The Morning Show («Утреннее шоу»). Сериал про ведущих утренних программ и их нелёгкую жизнь. В главных ролях — Дженнифер Энистон («Друзья), Риз Уизерспун («Переступить черту», «Дикая») и Стив Карелл («Офис»);
  • Amazing Stories («Удивительные истории»). Научная фантастика про попаданцев от великого Стивена Спилберга. В центре внимания — военный лётчик, который случайно переместился из прошлого в будущее;
  • Are You Sleeping? («Ты спишь?»). Криминальный триллер с Октавией Спенсер по роману Кэтлин Барбер;
  • See («Смотри»). Ещё немного фантастики, на этот раз — про постапокалипсис. В кадре замечены Джейсон Момоа («Аквамен», «Игра престолов») и Элфри Вудард («Планета Ка-Пэкс»).

А также две документалки от Опры Уинфри, комедия про иммигрантов и романтическая драма от режиссёра «Стартрека» Джея Джей Абрамса. Всё это будет доступно пользователям после покупки подписки, цена которой пока не известна.

Ах, да: ещё Apple обновила приложение Apple TV. Его можно будет устанавливать на компьютеры с macOS и телевизоры от Samsung, Sony, LG и Vizio. Новую версию обещали выложить в начале мая.

Apple News+

Apple News+

Сервис для тех, кто предпочитает не смотреть, а читать. За $9,99 Apple готова предоставить вам месячный доступ к статьям более чем в 300 американских изданиях. Причём для каждого подписчика будет формироваться персональная лента, основанная на индивидуальных рекомендациях. На некоторые газеты можно купить отдельную подписку (The Wall Street Journal и т. д.).

Сервис рассчитан на пользователей из США, Великобритании, Канады и Австралии. Получат ли российские СМИ отдельную полочку в каталоге Apple News+, пока не ясно. Но шансы, откровенно говоря, минимальны.

Apple Arcade

Подписка на кроссплатформенные игры. То есть такие, в которые можно играть одновременно и на iPhone, и на iPad, и на MacBook. Подробностей раскрывать не стали, но упомянули, что в каталоге уже около 100 эксклюзивных игрушек. И разрабатывали их не какие-нибудь ноунеймы, а именитые студии вроде Sega и Konami.

Большой плюс — отсутствие системы доната. Просто покупаешь подписку, выбираешь игрушку и играешь. Старт проекта намечен на осень 2019-ого.

Apple Card

Apple Card

Самая настоящая банковская карта для владельцев iPhone. Дебетовая, без платы за обслуживание, на 3 года. Из плюсов: 3%-ный кэшбек на покупки в Apple Store, 2%-ный — на всё остальное. Из минусов: ограниченная доступность. Тим Кук, конечно, обещает, что до конца года Apple Card будет действовать в 40+ странах мира. Но кто знает, когда в этом списке появится Россия (и появится ли вообще).

В США Apple Card запустят уже этим летом. Пользоваться сервисом можно будет прямо через смартфон. Самые преданные фанаты смогут заказать себе физическую карту из титана с именем и фамилией, выгравированными на фронтальной стороне. Цена вопроса, разумеется, пока не разглашается.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram


Что вы думаете по этому поводу?

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: