AppleEvents

«It’s Show Time»: новинки первой презентации Apple в 2019 году

Свершилось: Apple провела свою первую презентацию в 2019 году. Получилось очень неплохо — динамично, содержательно и строго по делу. Главной темой события, как и предполагали журналисты, стали не AirPods и iPad (их показали на неделю раньше), а полезные цифровые сервисы. Какие? Сейчас расскажем.

Apple TV+

Да-да-да. Тот самый стриминговый видеосервис, о котором ходило столько слухов. Он действительно существует. И заработает уже этой осенью. Причём — сразу в 100 странах мира. Apple анонсировала целый список уникальных проектов, над которыми работает целая армия титулованных актёров, режиссёров и продюсеров. Например:

  • The Morning Show («Утреннее шоу»). Сериал про ведущих утренних программ и их нелёгкую жизнь. В главных ролях — Дженнифер Энистон («Друзья), Риз Уизерспун («Переступить черту», «Дикая») и Стив Карелл («Офис»);
  • Amazing Stories («Удивительные истории»). Научная фантастика про попаданцев от великого Стивена Спилберга. В центре внимания — военный лётчик, который случайно переместился из прошлого в будущее;
  • Are You Sleeping? («Ты спишь?»). Криминальный триллер с Октавией Спенсер по роману Кэтлин Барбер;
  • See («Смотри»). Ещё немного фантастики, на этот раз — про постапокалипсис. В кадре замечены Джейсон Момоа («Аквамен», «Игра престолов») и Элфри Вудард («Планета Ка-Пэкс»).

А также две документалки от Опры Уинфри, комедия про иммигрантов и романтическая драма от режиссёра «Стартрека» Джея Джей Абрамса. Всё это будет доступно пользователям после покупки подписки, цена которой пока не известна.

Ах, да: ещё Apple обновила приложение Apple TV. Его можно будет устанавливать на компьютеры с macOS и телевизоры от Samsung, Sony, LG и Vizio. Новую версию обещали выложить в начале мая.

Apple News+

Apple News+

Сервис для тех, кто предпочитает не смотреть, а читать. За $9,99 Apple готова предоставить вам месячный доступ к статьям более чем в 300 американских изданиях. Причём для каждого подписчика будет формироваться персональная лента, основанная на индивидуальных рекомендациях. На некоторые газеты можно купить отдельную подписку (The Wall Street Journal и т. д.).

Сервис рассчитан на пользователей из США, Великобритании, Канады и Австралии. Получат ли российские СМИ отдельную полочку в каталоге Apple News+, пока не ясно. Но шансы, откровенно говоря, минимальны.

Apple Arcade

Подписка на кроссплатформенные игры. То есть такие, в которые можно играть одновременно и на iPhone, и на iPad, и на MacBook. Подробностей раскрывать не стали, но упомянули, что в каталоге уже около 100 эксклюзивных игрушек. И разрабатывали их не какие-нибудь ноунеймы, а именитые студии вроде Sega и Konami.

Большой плюс — отсутствие системы доната. Просто покупаешь подписку, выбираешь игрушку и играешь. Старт проекта намечен на осень 2019-ого.

Apple Card

Apple Card

Самая настоящая банковская карта для владельцев iPhone. Дебетовая, без платы за обслуживание, на 3 года. Из плюсов: 3%-ный кэшбек на покупки в Apple Store, 2%-ный — на всё остальное. Из минусов: ограниченная доступность. Тим Кук, конечно, обещает, что до конца года Apple Card будет действовать в 40+ странах мира. Но кто знает, когда в этом списке появится Россия (и появится ли вообще).

В США Apple Card запустят уже этим летом. Пользоваться сервисом можно будет прямо через смартфон. Самые преданные фанаты смогут заказать себе физическую карту из титана с именем и фамилией, выгравированными на фронтальной стороне. Цена вопроса, разумеется, пока не разглашается.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кстати, если вы не заметили, у нас есть, кроме YouTube еще Telegram и Яндекс.Дзен.
Или даже Twitter, Facebook и Instagram

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: