Этот день в истории Apple: Майкл Шпиндлер становится COO Apple

Этот день в истории Apple: Майкл Шпиндлер становится COO Apple

29 января 1990 года: генеральный директор Apple, Джон Скалли, назначает Майкла Х. Шпиндлера новым главным операционным (исполнительным) директором компании. Три года спустя он станет генеральным директором.

Шпиндлер начал свою карьеру в филиале DEC в Париже, а затем перешел в европейский офис продаж Intel. В 1980 году Майк Марккула привлекает его для работы в отделе маркетинга в европейском офисе Apple, вскоре после поступления Apple II в продажу. Европейский офис Apple демонстрирует успешную работу и Шпиндлер получает должность исполнительного вице-президента по маркетингу. Джон Скалли считал его великим стратегом за вывод на азиатский рынок KanjiTalk.

Карьерный рост Майкла Шпиндлера в Apple

Следующим продвижением Шпиндлера по карьерной лестнице стало назначение его главой Apple Europe. В то время, как подразделение в США испытывало проблемы, европейский отдел Apple отметил рост продаж с $400 млн до $1,2 млрд, что давало четверть дохода компании.

Это способствовал назначению Шпиндлера главным операционным директором Apple, хотя он больше подходил для стратегических решений, чем для оперативной деятельности. Но это был не конец его восхождения по карьерной лестнице. Когда Скалли был отстранен от должности генерального директора в 1993 году, Шпиндлер был назначен на его место.

Это был один из самых печальных периодов в истории Apple. Шпиндлер курировал разработку операционной системы Copland, которая стала катастрофической и так и не была завершена. Компания страдала от падения продаж Mac, имела квартальные убытки на $188 млн и вынуждена была пойти на массовые увольнения. В 1996 году он покинул Apple.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.