Mac Pro

Продукт-менеджер Apple рассказал о дизайне, производительности и новых стандартах Mac Pro

Презентация нового Mac Pro наделала шороху. Кто-то бросился критиковать цены, кто-то — постить мемы с тёрками и тем, что можно купить на $999 (столько стоит фирменная подставка для монитора от Джони Айва). На фоне всего этого ажиотажа Даг Брукс, продакт-менеджер Apple, решил побеседовать с Дэвидом Спарксом и Стивеном Хэкеттом в подкасте Mac Power. И рассказать, как появился Mac Pro, что в нём такого замечательного и чем вообще руководствуется компания, когда выпускает системные блоки за 2,5 млн рублей.

Два типа людей

Mac Pro 2019 разрабатывала команда Pro Workflows Team. Это подразделение Apple, специально созданное для работы над новыми продуктами в 2018 году. По словам Брукса, она занимается не только системными блоками. Pro Workflows Team интересует всё, от MacBook до iPad. Состоит отдел из специалистов двух типов:

  • творцов, которые пришли в Apple из 3D-моделирования, моушен-дизайна, просто дизайна, аудиоиндустрии и так далее. Они отвечают за концепт и форм-фактор продукта;
  • инженеров и программистов. Их задача — довести проект до технического совершенства.

Всё это позволяет Apple создавать устройства, которые круто выглядят и отличаются высокой производительностью.

«Мы не хотим проектировать компьютеры с характеристиками, которые актуальны сегодня. Мы хотим делать то, что будет актуально завтра. 8-ядерный процессор сегодня — не самое обыденное явление. Это то, что нужно ограниченному количеству людей. Но он станет обыденным явлением завтра. И мы хотим убедиться, что готовы к такому будущему. И сможем обеспечить нашим пользователям тот уровень производительности, который им будет необходим», — заявил Брукс.

Тихая «тёрка»

Что касается дизайна Mac Pro, то тут вся фишка в модульности. Корпус проектировался именно с таким прицелом. К тому же, новая форма позволила увеличить эффективность системы охлаждения и сделать компьютер не таким шумным.

«Дизайн нового Mac Pro начался с нержавеющей рамы корпуса. Мы хотели сделать модульность главным принципом, и у нас это получилось. Этот корпус — чистый холст, на котором можно создавать что-то новое практически бесконечно. Добавлять новые модули, использовать новые технологии и т. д.

Ещё одной задачей было охлаждение. В прошлом Mac Pro, если вы помните, было 9 вентиляторов. Мы хотели упростить процесс отвода тепла, сделать систему охлаждения тише и производительнее. В итоге получился корпус, через который можно прогонять большое количество воздуха без лишних энергозатрат. Поэтому новые Mac Pro на 2 дБ тише старых: уровень шума при стандартных рабочих нагрузках — около 10 дБ», — отметил Брукс.

Послушать полный выпуск подкаста можно здесь. Кстати, а что вы думаете о новом дизайне Mac Pro? Мечта или фейл?

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:
Теги

Анастасия Сергунина

Новости корпорации Apple. См. выше ↑↑
Кнопка «Наверх»
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: