Срок за сбыт наркотиков в Даркнете за биткоины

Месяц назад СМИ оживленно освещали арест нескольких учащихся из колледжа в Афинах в штате Огайо – они приобретали наркотики в Даркнете (так именуют «темную» сторону Интернета), а затем перепродавали ихПокупателями были в основном их же одноклассники и сокурсникиДело получило широкую огласкуа в расследовании были задействованы шериф местного округапочтовая службаа также служба маршалов страны.

По заявлению прокурора округа Келлера Блэкборнаэто был первый случай в его многолетней практикекогда он столкнулся с использованием биткоинаВ недавнем прессрелизе прокурор информировал граждан о вынесенном приговоре одному из главных обвиняемых.

Им стал житель Афин Захари Вон – ему 22 года и он вместе со вторым студентом способствовал проведению операцииВон и Коди Вуттонкоторые обучались в Университете штата Огайобыли арестованы правоохранительными органами Афин в начале годаОба студента были задержаны полицией после расследования нескольких нефатальных передозировокведущих к нимСразу после ареста оба студента признались полиции в приобретении наркотиков в Даркнете при помощи биткоинов и в последующей их перепродаже знакомым.

Сведенияполученные от этих студентовдали следователям доступ к их счетам в Даркнете и к ключам PGPКак узнали журналистыстуденты сделали это по доброй воле и не получили взамен предложений по сокращению срока наказанияПри анализе переписки между студентами и продавцом наркотиков из Даркнета следователи вышли на адрес в городке тогоже штата Огайо с названием Forest CityДальше им на помощь пришла почтовая служба СШАподробности журналистам не сообщали.

В городке Forest City были арестованы двое мужчинснабжавших студентов из Афин различными фармацевтическими препаратамиВ настоящее время они уже отбывают наказаниеНо на этом полиция не остановилась и вышла на новую группу студентовготовых покупать запрещенные препаратыПроводится расследование.

Кодди Вуттон недавно получил три года заключенияа теперь к нему присоединится и его «партнер» по криминальному бизнесу – Вон приговорен к 3 годам тюрьмы и к 3 годам освобождения под контролем надзирающего органа.

История, кстати, достаточно печальная, ведь теперь СМИ снова могут «трубить» о том, что в даркнете только оружие, наркотики и детское порно (да, не без этого). Это может стать прецедентом для новых блокировок каких-либо ресурсов.


Комментарии:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Показать