Тим Кук: «Главным достижением Apple станут инновации в области здравоохранения»


tim cook CNBC

Пока конкуренты Apple копируют продукты компании и пытаются засудить купертиновцев за нарушение авторских прав, Тим Кук даёт интервью CNBC, хвалит клиентов и даёт советы Qualcomm.

Про новые сервисы

По словам гендиректора Apple, компания намерена запустить до конца года сразу несколько новых онлайн-сервисов. Как будут называться новые проекты и чему именно они будут посвящены, пока не известно. Но в приоритете — здоровый образ жизни, спорт и потоковое видео.

«Я не раз слышал от пользователей, как Apple Watch изменили их жизнь. Кто-то полюбил активный отдых, кто-то начал следить за питанием. После запуска функции снятия ЭКГ некоторые пользователи обратились к врачу, потому что часы помогли им найти мерцательную аритмию.

Apple сосредоточена на клиенте, поэтому мы и дальше будем развивать это направление. Я не хочу пока рассказывать вам о новых услугах, вы и так узнаете об этом, просто чуть позже. Но я убеждён, что главным вкладом Apple в развитие человечества станут как раз инновации в сфере здравоохранения. Мы делаем медицинские сервисы доступнее, передаём контроль над физическим состоянием организма человеку. И это, по моему мнению, очень важно», — отметил Тим Кук.

 

Про iPhone и продажи

iPhones Graphics

Не забыл Кук и про слухи о низких продажах iPhone:

«Не все на Уолл-стрит по-настоящему понимают философию Apple. Кто-то считает, что самым важным показателем успешности компании является количество проданных смартфонов за 90 дней со старта продаж. Но это далеко не всё.

Главное — сделать жизнь людей счастливее и комфортнее. Кто-то купит новый смартфон сразу после презентации, кто-то — чуть позже. Мы уверены в качестве нашего продукта, отзывы пользователей это подтверждают. А рынок сам по себе очень импульсивная вещь, поэтому волноваться за Apple точно не стоит».

Про Китай и Qualcomm

По мнению гендиректора Apple, напряжённость в отношениях между США и Китаем — временное явление. Чтобы снизить накал, нужно начать переговоры и обновить торговые соглашения. Рано или поздно это произойдёт, потому что США заинтересованы в Китае точно так же, как Китай — в США.

А вот проблему с Qualcomm так просто решить не получится.

«Весь судебный процесс — результат отсутствия у Qualcomm чёткой политики в области лицензирования. И, конечно, нежелания заключать договоры на взаимовыгодной основе. Пострадали, на самом деле, не только мы. И пока Qualcomm не пересмотрит свою стратегию ведения бизнеса, компании, которые с ней сотрудничают, будут в зоне риска», — уверен Кук. [Источник]


Читайте также:

Что вы думаете по этому поводу?

  Subscribe  
Показать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: