Аналитика: Apple должна купить Netflix или Activision Blizzard для укрепления своих позиций

Apple Netflix

На данный момент Apple располагает около 250 млрд. долларов свободной наличности. По мнению финансового холдинга J.P. Morgan, компании необходимо приобрести Netflix, чтобы закрепиться на рынке распространения видеоконтента.

«Мы считаем, что покупка Netflix лучше всего подходит для достижения лидирующих позиций на рынке развлечений, а также для создания оригинального видеоконтента», — заявил аналитик J.P. Morgan Самик Чаттерджи. «Мы считаем, что стоит приобрести наиболее успешного игрока данного сегмента, не растрачиваясь на более мелких».

Что касается суммы сделки, то Чаттерджи считает, что покупка Netflix обойдётся Apple в 189 миллиардов долларов.

Помимо Netflix Чаттерджи назвал ещё две компании, приобретение которых станет толчком для развития Apple. Ими оказались Activision Blizzard (игровое направление) и Sonos (звук).

Несмотря на аналитику, Чаттерджи, не уверен, что сделки когда-нибудь состоятся. Он подчёркивает, что комбинация Apple-Netflix маловероятна.

«Мы считаем Netflix лучшим стратегическим приобретением Apple, хотя понимаем, что такая комбинация маловероятна, так как Netflix вряд ли продастся за скромную цену».

Кто это?
JPMorgan Chase — американский финансовый холдинг, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке, на Манхэттене. Входит в «большую четвёрку» банков США, наряду с Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. Основными направлениями деятельности являются инвестиционный банкинг, финансовые услуги частным лицам и малому бизнесу, коммерческий банкинг, проведение финансовых транзакций и управление активами.[Вики]

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кстати, если вы не заметили, у нас есть, кроме YouTube еще Telegram и Яндекс.Дзен.
Или даже Twitter, Facebook и Instagram

Источник: