​«Анчартед» бьёт рекорды — рассказываем, каким получился боевик с Томом Холландом и Марком Уолбергом

Картина вышла в прокат 10 февраля

​«Анчартед» бьёт рекорды — рассказываем, каким получился боевик с Томом Холландом и Марком Уолбергом
3 мин.
Текст: Ракот

Фильм «Анчартед: На картах не значится» поставил рекорд в России. Сборы экранизации Uncharted превысили миллиард рублей. Картине потребовалось чуть меньше месяца, чтобы преодолеть знаковый рубеж и стать рекордсменом отечественного проката в 2022 году.

Приключенческий боевик с Томом Холландом и Марком Уолбергом вышел довольно успешным, но чем он зацепил зрителей? Читайте ниже.

Сюжет

История рассказывает о Нейтане Дрейке, который отправляется на поиски сокровищ. Молодой воришка с юных лет мечтал путешествовать с братом Сэмом, однако судьба развела героев. Однажды Нейт знакомится с неким Виктором Салливаном, который предлагает ему разыскать несметные богатства Фернана Магеллана. Ввязываясь в авантюру Нейтан найдёт не только сокровища, но и исчезнувшего брата.

Влияние игры

Сюжет «Анчартед: На картах не значится» представляет собой гремучий коктейль из событий нескольких частей культовой серии. Сценаристы позаимствовали из игры узнаваемые сцены и важные сюжетные линии, понадёргав их из разных выпусков и попытавшись объединить их в одной картине на основе собственных взглядов.

Фильм вмещает в себя детство Нейта, его отношения с братом, знакомство с Салли и Хлоей Фрейзер, а также их совместные приключения.

Актёры

Нейтан Дрейк в исполнении Тома Холланда не может похвастаться столь же мощной харизмой, как персонаж одноимённой видеоигры. По сути, главный герой фильма получился этакой упрощенной версией сыплющего остротами авантюриста с добрым сердцем.

То же можно сказать о местных вариациях Виктора Салливана и Хлои Фрейзер. Героев фильма не получилось тонко прописать, однако выбранные актёры смотрятся в своих образах вполне гармонично.

Кинематографичность

Не секрет, что серия Uncharted произвела революцию, перевернув представление пользователей о видеоиграх и введя в индустрию такое понятие, как кинематографичность. Четвёртая часть франшизы возвела в абсолют данный аспект, сделав его недосягаемым для многих киноприключений.

Экранизация Рубена Фляйшера в этом аспекте уступает видеоигре. Боевые эпизоды и спокойные сцены с диалогами в фильме выглядят менее стильными. Однако экшен в «Анчартед: На картах не значится» всё-таки есть и поставлен он на приличном уровне — наблюдать за героями действительно интересно.

Музыка

Ещё одной важной особенностью игры Uncharted является грандиозный саундтрек. В фильме авторы использовали композиции Рамина Джавади, чтобы показать, как Дрейк постепенно становится тем самым героем из видеоигры.

Музыкальный ряд «Анчартед: На картах не значится» также включает блистательную главную тему из оригинальной игры. Однако применение музыки из первоисточника скоротечно, а произведения от самого Джавади меркнут на их фоне. Они покажутся зрителям среднестатистическим саундтреком из приключенческого фильма, который выветривается из головы ещё до выхода из кинозала.

Вывод

Впрочем, картину вовсе не назовёшь провальной. Просто она не выдерживает сравнения с эталонным первоисточником, с которым наравных могут тягаться, например приключения Индианы Джонса.

В целом, «Анчартед: На картах не значится» является бодрым приключение с неплохим актёрским дуэтом из Тома Холланда и Марка Уолберга. Герои участвуют в динамичных драках и эффектных погонях, общий дух авантюрного приключения присутствует, а что ещё надо рядовому зрителю?

Хочется верить, что «великое начинается с малого», и в случае киноадаптации Uncharted дебютный фильм Рубена Фляйшера станет для франшизы только началом.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.