AppleРазное

Этот день в истории Apple: NeXT пострадала от закрытия розничного компьютерного гиганта

14 мая 1992 года: в этот день у компании Стива Джобса, NeXT, возникают проблемы, поскольку из-за закрытия розничных магазинов компьютерного гиганта Businessland она потеряла рынок сбыта.

Businessland был когда-то крупнейшей компьютерной розничной торговой сетью в Америке с более чем 100 торговыми точками по всей стране. В 1989 году Businessland подписал соглашение с NeXT, в соответствии с которым дорогие компьютеры компании по цене $9995, продавались бы в сети Businessland для корпораций. Основатель Businessland, Дэвид Норман считал, что продажи устройств NeXT скоро превзойдут продажи компьютеров Compaq и надеялся продавать около 100 000 штук в год. Но к концу десятилетия было продано всего 360 единиц. Хуже того, для Businessland каждый проданный компьютер NeXT обошелся в $10 000 из-за инвестиций в рекламу и маркетинг.

Провал NeXT

В мае 1992 года Businessland закрыл свои магазины, разорвав сделку с Джобсом. Кроме того, инвестор Росс Перо вскоре покинул совет директоров NeXT, заявив, что это инвестирование было «его самой большой ошибкой». Директора массово покидали компанию, и личное состояние Джобса, из-за провала NeXT продолжало снижаться. NeXT полностью прекратила производство оборудования и уволила многих сотрудников.

Но спустя два года Pixar выпустила свой первый полнометражный фильм «История игрушек». Его IPO превратило Джобса в миллиардера, а затем он продал NeXT компании Apple. Спустя пять лет после краха Businessland Джобс вернулся к управлению Apple.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:
Теги

Надежда Кирсанова

Пишу про Apple, потому, что это круто.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: