Apple исправит несправедливые комиссионные для разработчиков из Южной Кореи

Они платили фактически 33%, вместо стандартных 30%.

1 мин.
Apple исправит несправедливые комиссионные для разработчиков из Южной Кореи

За некоторыми исключениями, разработчики обязаны платить 30% комиссионных Apple за все продажи в App Store. Однако в Южной Корее они взимались не с цены приложения, а с цены плюс 10% местного налога на добавленную стоимость (НДС).

Таким образом, комиссия Apple была эквивалентна 33%. После того как разработчики сообщили об этом в Федеральную торговую комиссию, регулятор провёл рейд в местные офисы Apple в сентябре 2022 года.

Times of India сообщает, что председатель Комиссии по справедливой торговле (FTC) Хан Ки Чжон заявил журналистам, что теперь этот вопрос может быть решён.

«В сентябре FTC оперативно начала расследование после сообщений о том, что Apple взимает несправедливые комиссионные только с местных разработчиков приложений», – сказал он. «Недавно компания заявила, что добровольно исправит проблемные положения к январю следующего года».

Непонятно, почему Хан так считает, ведь чистый положительный эффект для разработчиков близок к нулю, если он вообще есть. Налоги по-прежнему подлежат выплате, и теперь на разработчиков ложится бремя их непосредственной уплаты.

Кроме того, регулирующие органы Южной Кореи проводят расследование в отношении Apple и Google в связи с предполагаемыми нарушениями местного законодательства о покупках внутри приложений.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика