Apple обвинили в продвижении мошеннических приложений в App Store

Слайм симулятор, как вам?

Apple обвинили в продвижении мошеннических приложений в App Store

Пользователи в Австралии жалуются, что в App Store появляются «расслабляющие» приложения, которые ничего не делают, кроме как взимают плату за подписку.

Мошеннические приложения уже появлялись в App Store Apple и Google Play Store, и некоторые из них заработали миллионы долларов. Однако теперь Apple обвиняют в активном продвижении приложений, которые практически ничего не делают, но при этом могут взимать с пользователей до $500 в год.

Это приводит в ярость. Как Apple *привлекает* этих мошенников? Давайте посмотрим на одно из этих приложений! "Jelly: Симулятор слайма, ASMR"

В ветке Twitter, начатой разработчиком Симеоном, показано, что Apple продвигает приложение под названием Jelly: Slime simulation ASMR в списке «избранных» приложений.

Это приложение имеет бесплатную трехдневную пробную версию, а затем взимается плата в размере $9,64 в неделю.

«Как разработчик, который не стремится обманывать людей (мне не нужны ваши деньги просто так! Я не хочу брать непристойные суммы за пустяковые вещи», – продолжает Симеон, – «это затрудняет доверие к нам [разработчикам] и App Store».

Другой пользователь Twitter под ником Beau Nouvelle утверждает, что Apple и раньше продвигала эти приложения. «Одно из них вообще ничего не делает», – говорит он.

Компания Apple не прокомментировала ситуацию. Однако ранее она постоянно утверждала, что контролирует App Store для защиты интересов пользователей.


Apple accused of promoting scam ‘slime relaxation’ apps in App Store | AppleInsider
Users in Australia are complaining that the App Store is featuring “slime relaxation” apps that may not do anything, except charge steep subscriptions.

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.