loader image

Apple попросила легализовать в России интегрированный в iPhone 11 чип U1, его отключили по требованию Роскомнадзора



Как пишут «Известия», Apple направила заявку о выделении частот в диапазоне 6 ГГц для более скоростной и дальнобойной технология связи между своими устройствами в России. Таким образом компания надеется легализовать в стране новый чип U1, установленный в iPhone 11.

В настоящий момент им пользоваться в России нельзя. Как рассказал источник газеты, близкий к компании, Роскомнадзор ответил отказом на заявку Apple, потребовав дополнительных исследований. Якобы, это создаёт помехи военному радиолокационному оборудованию. Хотя, по мнению экспертов, вероятность этого на практике крайне мала.

Источники в Министерстве обороны подтвердили, что ведомство направило в Госкомиссию по радиочастотам обоснование необходимости сохранения за собой этих частот — как критически важных для обороноспособности страны.

iPhone 11 u1

Теоретически, Apple могла бы снизить уровень мощности излучения. Но компания не пойдёт на уступки и не станет выпускать специальный iPhone исключительно для России. Вместе с нашей страной страдают жители Белоруссии и Казахстана, где не действуют аналогичные российским ограничения на частоты. Однако из-за единого таможенного пространства Apple не может поставлять полнофункциональный iPhone 11 в перечисленные страны.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: