Apple TV+ становится больше похожим на Netflix. И это делает его гораздо более выгодным

Сервис добавил фильмы, не произведённые лично Apple, но (пока?) только в США.

2 мин.
Apple TV+ становится больше похожим на Netflix. И это делает его гораздо более выгодным

Стриминг-сервис Apple TV+ незаметно расширил свою библиотеку фильмов в США, впервые добавив ряд лицензионных картин, не принадлежащих компании.

По всей видимости, это экспериментальный шаг, в настоящее время сервис предлагает подписчикам бесплатно посмотреть несколько старых фильмов, включая такие хиты, как «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», а также всю серию «Голодных игр».

Эти фильмы появляются в качестве предлагаемого бонусного контента при просмотре «В духе Рождества», «Мистического квеста» и «Моста через озеро» – трёх последних крупных релизов Apple TV+, которые являются эксклюзивными для платформы.

Например, когда пользователи заходят на страницу нового рождественского комедийного мюзикла, им также предлагаются варианты просмотра нескольких других фильмов, в которых также снимались Уилл Феррелл или Райан Рейнольдс, включая ленты «Полупрофессионал», «Старая закалка» и «Король вечеринок».

При просмотре боевика «Эхо-3» можно также посмотреть ряд международных триллеров, включая «Операция "Арго"», «Сириана» и «Гнев».

В общей сложности на сервисе появилось 20 фильмов. Среди  доступных для бесплатного просмотра подписчикам Apple TV+ до 30 ноября, также хит с Дженнифер Лоуренс «Мой парень — псих», «Клерки» Кевина Смита и классика братьев Коэнов «Подручный Хадсакера».

В настоящее время эти фильмы предлагаются только подписчикам Apple TV+ в США, и компания хранит молчание о том, будут ли добавлены новые классические фильмы и получат ли другие регионы аналогичное расширение библиотеки.

Анализ: Небольшое, но значительное пополнение библиотеки

Один взгляд на список лучших шоу Apple TV+, от остроумной сатиры «Разделение" до великолепной комедии «Заговор сестёр Гарви», должен убедить многих критиков в том, что продуманная система курирования делает Apple TV+, пожалуй, самым последовательным стриминг-сервисом для эксклюзивного контента.

В настоящее время сервис находится на подъёме благодаря добавлению сезонных мюзиклов и скорому возвращению любимого шпионского триллера «Медленные лошади», но наиболее распространённая критика по-прежнему сохраняется — его библиотека остаётся несколько скудной, особенно по сравнению с такими конкурентами, как Netflix и Disney Plus.

При нынешнем положении дел среднестатистический зритель может пройти свой путь через всё лучшее, что может предложить Apple TV+, в течение всего нескольких месяцев.

Учитывая, что недавнее повышение цен в США, вероятно, заставит многих пользователей задуматься о том, стоит ли сохранять подписку, этот скромный шаг по расширению предложения контента является своевременным, и хочется надеяться, что в конечном итоге он будет не последним.

Представленные фильмы доступны для просмотра только в течение ограниченного времени, но если они будут пользоваться популярностью, то было бы здорово иметь постоянную библиотеку дополнительных кинолент, которые будут появляться на Apple TV+ в будущем, и это действительно повысит общую ценность сервиса. Тот факт, что Apple выбирает определённый набор фильмов, тоже в какой-то степени приятен — создаётся впечатление, что это курируемая подборка, а не огромная коллекция фильмов, через которую приходится продираться в Netflix или даже «Кинопоиске». Конечно, не все из представленных на данный момент, являются шедеврами, но всё же.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика