Apple выразила заинтересованность в приобретении киностудии A24

Cтудия, которая известна по фильмам «Лунный свет», «Солнцестояние» и «Маяк».

Apple выразила заинтересованность в приобретении киностудии A24

По сообщению издания Variety, компания Apple ведёт переговоры о покупке оскароносной инди-киностудии A24, которая в настоящее время является производственным партнером Apple TV+, ответственным за фильм Софии Копполы «Последняя капля».

Ссылаясь на источники, знакомые с вопросом, Variety сообщает, что A24 недавно рассматривала возможность продажи компании, которая оценивалась в сумму от 2,5 до 3 миллиардов долларов. В течение последних 18 месяцев ряд потенциальных покупателей вели переговоры о приобретении студии, однако компания до сих пор не заключила никаких сделок, поскольку её приоритетом является собственное развитие.

Apple, одна из компаний, обсуждавших поглощение A24, находится в стадии многолетнего соглашения, в рамках которого студия создает оригинальные фильмы для стримингового сервиса на Apple TV+.

Согласно источникам, Apple выразила заинтересованность в покупке A24, ещё в 2018 году. Однако другие источники утверждают, что переговоры о покупке велись совсем недавно. Неясно, какая цена продажи, если таковая имела место, была озвучена в ходе этих обсуждений. Продолжает ли Apple изучать возможность покупки, также остаётся неизвестным.

A24 была основана в 2012 году Дэниелом Кацем и Дэвидом Фенкелем. Первый фильм студии, «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего», не смог произвести впечатление на голливудскую сцену, но её последующие фильмы, включая обладателя премии «Оскар» «Лунный свет», пользовались как коммерческим успехом, так и признанием критиков.

В последнее время A24 частично переориентировалась на стриминговые сервисы, выпустив такие фильмы, как «Эйфория», «Рами» для Hulu и «Джон Малэйни и обед с подростками» для Netflix.

Партнерство Apple с A24 на данный момент включает в себя съёмку фильмов «Последняя капля», «Молодые политики», «Мистер Кормен» а также «Невеста», «Шарпер», «Небо везде» и «Макбет»

Лидер сегмента Netflix продолжает вкладывать деньги в новые оригинальные фильмы, в то время как новички, такие как Amazon, тратят огромные суммы на пополнение своих библиотек контента.


Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.