Apple заявила, что сотрудники имеют право обсуждать заработную плату, но проверка политики в отношении сотрудников продолжается всё активнее

Наверное, уволят ещё кого-нибудь

Apple заявила, что сотрудники имеют право обсуждать заработную плату, но проверка политики в отношении сотрудников продолжается всё активнее

На этой неделе компания Apple проинформировала сотрудников о том, что они имеют право обсуждать заработную плату и жалобы, связанные с оплатой труда, за пределами компании, однако компания сталкивается с растущим давлением по поводу своей политики в отношении сотрудников, включая недавно поданную жалобу Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Как сообщает NBC News, сотрудники в США были проинформированы о своих правах в памятке, опубликованной на сайте Apple. Она свидетельствует об изменении политики компании, которая в течение последних месяцев пыталась подавить попытки организовать профсоюз по аналогичным вопросам.

«Наша политика не ограничивает сотрудников в свободном общении по поводу их заработной платы, часов или условий труда», – говорится в памятке, согласно отчёту.
«Мы призываем всех сотрудников, у которых есть проблемы, высказывать их так, как им удобнее всего, внутри компании или за её пределами, в том числе через своего руководителя, любого менеджера Apple, службу поддержки персонала, бизнес-партнера по работе с персоналом или по вопросам делового поведения».

Внутреннее сообщение не выражает прав, присущих только сотрудникам Apple, поскольку право на организацию и высказывание мнений о заработной плате регулируется Законом о национальных трудовых отношениях. Действительно, сама страница, похоже, является лишь обновлением, которое лучше отражает публичный документ Apple о политике делового поведения.

Хотя пресса и некоторые защитники прав сотрудников приветствуют это как победу для работников, всё ещё неясно, какое влияние окажет данная памятка на сотрудников Apple в целом.

Работники компании добивались большей прозрачности в вопросах равной оплаты труда, некоторые даже создавали опросы с этой же целью. Apple пресекала эти попытки и закрыла внутренний канал Slack, посвященный обсуждению данного вопроса в августе.

В сентябре вице-президент по розничной торговле и персоналу Дейрдре О'Брайен выпустила служебную записку, чтобы ответить на вопросы о равной оплате труда и проблемах на рабочих местах, заявив, что подход Apple является «лучшим в своем классе». О'Брайен также призвала сотрудников обращаться к менеджерам или в отдел кадров с вопросами о зарплате и рабочих местах.

Организатор #AppleToo Шер Скарлетт покинет Apple и откажется от жалоб после заключения мирового соглашения
Мы же говорили, что это не конец истории

Данный меморандум появился в тот момент, когда Apple столкнулась с повышенным вниманием к своей политике в отношении персонала. Теперь уже бывшие сотрудницы Шер Скарлетт и Джаннеке Пэрриш помогли сформировать так называемое движение #AppleToo, которое собирало и публично делилось историями о предполагаемом расизме, сексизме, неравенстве и других проблемах на рабочих местах. Скарлетт также подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, утверждая, что Apple преследовала сотрудников, которые пытались поднимать вопросы оплаты труда.

Пэрриш была уволена в октябре за удаление файлов с рабочего телефона во время расследования. На этой неделе Скарлетт заявила, что уходит из Apple и откажется от жалобы после заключения мирового соглашения с компанией.


Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.