Борец за свободу слова Илон Маск заблокировал аккаунт в Twitter, который отслеживал перемещение его частного самолета

Ранее Маск предлагал деньги за удаление аккаунта.

1 мин.
Борец за свободу слова Илон Маск заблокировал аккаунт в Twitter, который отслеживал перемещение его частного самолета

Twitter забанил @ElonJet, популярный бот-аккаунт, который отслеживал передвижение самолёта генерального директора Илона Маска, через несколько дней после того, как владелец аккаунта обвинил социальную медиа-платформу в теневом бане.

При переходе к аккаунту теперь появляется сообщение о том, что аккаунт заблокирован за нарушения правил Твиттера.

В выходные Джек Суини, студент первого курса Университета Центральной Флориды в Орландо и автор аккаунта, заявил, что анонимный сотрудник Twitter сообщил ему, что компания резко ограничила видимость @ElonJet, со 2 декабря. Сообщается, что это произошло примерно через четыре недели после того, как Маск сделал громкое заявление о том, что не будет блокировать @ElonJet из-за своей «приверженности свободе слова».

В понедельник Суини сказал, что, похоже, Twitter изменил курс и восстановил видимость @ElonJet. Однако компания, похоже, снова передумала и предприняла ещё более радикальный шаг, когда некоторые пользователи заметили, что аккаунт был заблокирован.

Блокировка аккаунта даже после того, как обещалось этого не делать, не является чем-то новым для Маска, чья интерпретация «свободы слова» была неоднозначной и привела к хаосу в Twitter.

Ещё в январе Маск написал студенту в DM, что даст $5000 за удаление аккаунта, потому что он представляет «угрозу безопасности». Суини отклонил предложение Маска, но сказал, что готов рассмотреть возможность удаления @ElonJet за $50 000 и стажировку в одной из компаний миллиардера. В ответ Маск заблокировал Суини в Твиттере.

Спустя несколько месяцев, после того как Маск объявил о своём намерении купить Twitter, Суини заявил, что составил запасные планы по поддержанию активности бота на других платформах на случай, если @ElonJet исчезнет из приложения. Верным поклонникам @ElonJet не стоит беспокоиться. Вы всё ещё можете следить за самым известным техническим миллиардером Америки в Instagram*, Facebook* и Telegram.

Издание Gizmodo обратилось к Суини за комментарием по поводу блокировкаи аккаунта, но не получил ответа к моменту публикации. У Twitter больше нет отдела коммуникаций, в который можно обратиться за комментариями.

🛑
*Компания Meta, а также принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram, признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.

Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика