Бывший ведущий юрист Apple получил обвинение в инсайдерской торговле

Бывший ведущий юрист Apple получил обвинение в инсайдерской торговле

Джин Левофф, бывший старший директор Apple по корпоративному праву и корпоративный секретарь, был обвинен в инсайдерской торговле. Левофф был обвинен SEC еще в феврале.

Apple впервые раскрыла инсайдерские торги в июле прошлого года, а затем отправила Левоффа в отпуск, пока длилось расследование. Затем его уволили в сентябре 2018 года. В феврале Комиссия по ценным бумагам и биржам предъявила Джину обвинение. Он внес залог 500 000 долларов и остался на свободе

Как уточняет CNBC, подозреваемого обвиняют в 6 случаях мошенничества в сфере безопасности и столько же с использованием электронных средств:

«Схема обмана позволила Джину получать прибыль в размере около 227 000 долларов США по одним сделкам и избежать убытков на 377 000 долларов США».

 

В пресс-релизе поясняется, что Левофф использовал внутреннюю информацию Apple, в том числе неопубликованные финансовые результаты для торгов с AAPL. Когда он обнаружил, что Apple отчиталась о «высоком доходе и чистой прибыли за финансовый квартал», он купил много AAPL и продал их, как только рынок отреагировал на эту новость.

Левофф начал карьеру в Apple в 2008 году и занимал должность старшего директора по корпоративному праву с 2013 по 2018 год. В обвинительном заключении говорится, что на рассмотрении находятся сделки с 2011 по 2016 год.

CNBC объясняет ироничность ситуации:

Одна из его главных обязанностей в Apple — следить, чтобы сотрудники Apple не занимались инсайдерской торговлей. «В обязанности Джина входило соблюдения политики инсайдерской торговли Company-1», – говорится в обвинительном заключении.

Обвинение утверждает, что Левофф торговал акциями в период, когда сотрудники не могут покупать или продавать ценные бумаги. В обвинительном заключении утверждается, что Левофф проинформировал сотрудников Apple о начале «blackout period», а сам при этом  торговал акциями Apple.

Каждый пункт обвинительного заключения предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. «Мы с нетерпением ждем начала защиты», – сказал адвокат Левоффа.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.