CNBC раскрыл подробности переговоров о покупке Time Warner компанией Apple в 2015 году

Apple решила не покупать будущую WarnerMedia целиком

CNBC раскрыл подробности переговоров о покупке Time Warner компанией Apple в 2015 году

В 2015 году Apple рассматривала возможность приобретения WarnerMedia (до 2018 года — Time Warner). Именно тогда руководитель подразделения iTunes Эдди Кью предложил компании сделать ставку на медиаконгломерат.

Переговоры в конечном счёте закончились ничем, и покупка не состоялась, однако сегодня американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC представил ранее неопубликованную информацию, касающуюся совещания двух компаний.

Как пишет интернет-издание, Эдди Кью встретился с генеральным директором Time Warner Джеффом Бьюксом и бывшим исполнительным вице-президентом Олафом Олафссоном в 2015 году, чтобы обсудить возможное партнёрство, в рамках которого Apple должна была выпускать эксклюзивный контент Time Warner (возможно, материалы TBS и HBO) в iTunes за ежемесячную плату.

Переговоры продолжались несколько недель, в них даже участвовал генеральный директор Apple Тим Кук, но в итоге компании не смогли прийти к согласию в области оплаты и маркетинга. Показ контента Turner Broadcasting System вне кабельной сети мог разозлить дистрибьюторов платного телевидения, а Apple не хотела раздражать своих медиа-партнеров.

Также были опасения, что Apple или Time Warner в конечном итоге откажутся от заключенного партнёрства, что может повлечь за собой катастрофические последствия в будущем. По этой причине Кук, Кью и Бьюкс кратко обсудили покупку Apple компании Time Warner.

Кью «проявил интерес» к полному приобретению Time Warner, но Кук не был готов заключить сделку, которая стоила бы Купертино что-то в районе 100 миллиардов долларов. Кук и Бьюкс тоже не ожидали чего-то подобного, и в итоге Time Warner была продана AT&T.

Недавно AT&T решила объединить WarnerMedia с Discovery и сейчас ожидает одобрения регулирующих органов. Процесс был постороен таким образом, чтобы в будущем можно было продать компанию WarnerMedia-Discovery полностью. CNBC предполагает, что Apple является одной из немногих, кто может себе позволить приобрести конгломерат.

После переговоров с Time Warner в 2015 году Apple создала собственный каталог оригинального контента и запустила стриминговый сервис Apple TV+. Хотя покупка такой крупной компании как WarnerMedia предоставило бы Купертино контент, необходимый для конкуренции с другими онлайн-кинотеатрами, включая Netflix, Hulu и Disney+.

CNBC Details 2015 Acquisition Talks Between Apple and Time Warner
Apple News

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.