DJI и 7 других китайских технологических компаний будут добавлены в чёрный список США

Администрация Байдена заявляет, что борется с притеснением прав человека в Китае

2 мин.
DJI и 7 других китайских технологических компаний будут добавлены в чёрный список США

Компания DJI, крупнейший в мире производитель беспилотных летательных аппаратов, вскоре будет внесена администрацией Байдена в чёрный список американских инвестиций, согласно новому отчёту Financial Times. Внесение в такой список связано с предполагаемым участием DJI в нарушениях прав человека против мусульман-уйгуров в Синьцзяне, хотя не сразу понятно, как Белый дом считает, что компания по производству дронов может быть причастна к этому.

Есть сообщения, что DJI предоставила дроны китайской полиции, действующей в регионе Синьцзян, где в последние годы до миллиона уйгуров были насильно помещены в концентрационные лагеря и «центры перевоспитания». Однако Китай отрицает обвинения в нарушении прав человека, намекая на то, что американский интерес к этому региону – всего лишь ещё один фронт борьбы в новой холодной войне.

Photo by Pedro Henrique Santos / Unsplash

Компания DJI сообщила изданию Gizmodo, что не знала о включении в новый санационный список.

«DJI не сделала ничего, что оправдывало бы её включение в подобный список юридических лиц. Мы всегда фокусировались на создании продуктов, которые спасают жизни и приносят пользу обществу. DJI и её сотрудники по-прежнему привержены идее предоставления нашим клиентам самых инновационных технологий в отрасли. Мы оцениваем различные возможности, чтобы обеспечить справедливое отношение к нашим клиентам, партнерам и поставщикам», – заявил представитель компании.

DJI будет добавлена в чёрный список, который запрещает американские инвестиции в китайские структуры вместе с семью другими компаниями, включая:

Все семь дополнительных компаний уже находятся в списке юридических лиц Министерства финансов, который, по сути, запрещает американским компаниям вести бизнес с этими фирмами.

DJI – очень популярное имя в мире коммерческих дронов, и пока непонятно, как новый черный список повлияет на прибыль компании. Но их продукты всё ещё можно купить в США, по крайней мере, в настоящее время, чего нельзя сказать о других крупных китайских технологических брендах, таких как Huawei, который был вытеснен из крупных американских розничных магазинов.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.