Этот день в истории Apple: Джил Амелио присоединяется к совету директоров Apple

Этот день в истории Apple: Джил Амелио присоединяется к совету директоров Apple

9 ноября 1994 года: в этот день Джил Амелио, бизнесмен, имеющий отличное инженерное образование и репутацию мастерски изменять любую ситуацию в сторону получения дохода, входит в совет директоров Apple.

После того, как Амелио впечатляюще оживил бизнес компаний National Semiconductor и Rockwell International, это событие было воспринято с оптимизмом и многие считали, что его появление будет способствовать выходу компании из кризиса убытков. К сожалению, преобразовательные приемы Амелио не сработают в Купертино.

В начале 1990-х годов у Apple не было недостатка в инновациях, но компания отчаянно нуждалась в хорошем руководстве, которое могло выбирать правильные продукты для разработок, чтобы повысить прибыльность.

Гилберт Амелио: мастер возрождения?

В качестве отличного топ-менеджера репутация Амелио была впечатляющей. Пребывая на посту генерального директора National Semiconductor, он вернул прибыльность компании, потерявшей за четыре года $320 млн.

Связь Амелио с Купертино началась с роли National Semiconductor в качестве крупного поставщика Apple. Но никто не счел конфликтом интересов его вступление в правление Apple. Амелио продолжал работу в National Semiconductor до тех пор, пока не стал генеральным директором Apple в 1996 году.

Однако самым запоминающимся событием за 500-дневный период пребывания Амелио в должности генерального директора Apple, кроме крупнейших за историю Apple убытков, был факт покупки NeXT под руководством Стива Джобса, что вернуло его в компанию.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.