Этот день в истории Apple: Гил Амелио присоединяется к совету директоров компании

9 ноября 1994 года: в этот день Гил Амелио, бизнесмен, имеющий отличное инженерное образование и репутацию умельца мастерски изменять любую ситуацию в сторону получения дохода, входит в совет директоров Apple.

После того, как Амелио впечатляюще оживил бизнес компаний National Semiconductor и Rockwell International, это событие было воспринято с оптимизмом и многие считали, что его появление будет способствовать выходу компании из кризиса и убытков. К сожалению, преобразовательные приемы Амелио не сработают в Купертино.

В начале 1990-х годов у Apple не было недостатка в инновациях, но компания отчаянно нуждалась в хорошем руководстве, которое могло выбирать правильные продукты для разработок, чтобы повысить прибыльность.

Гил Амелио: мастер возрождения?

В качестве отличного топ-менеджера репутация Амелио была впечатляющей. Пребывая на посту генерального директора National Semiconductor, он вернул прибыльность компании, потерявшей за четыре года $320 млн.

Связь Амелио с Купертино началась с роли National Semiconductor в качестве крупного поставщика Apple. Однако никто не счел конфликтом интересов его вступление в правление Apple. Амелио продолжал работу в National Semiconductor до тех пор, пока не стал генеральным директором Apple в 1996 году.

Однако самым запоминающимся событием за 500-дневный период пребывания Амелио в должности генерального директора Apple, кроме крупнейших за историю Apple убытков, стал факт покупки NeXT под руководством Стива Джобса, что вернуло его в компанию.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: