loader image

Этот день в истории Apple: судья встает на сторону Apple в противостоянии с ФБР



29 февраля 2016 года: в этот день Apple вышла победителем в судебном процессе с ФБР, когда федеральные правоохранительные органы пытались заставить компанию помочь разблокировать телефон человека, подозреваемого в торговле наркотиками.

По мнению следователей, в этом телефоне могли содержаться доказательства, способствующие прояснению ситуации в уголовном расследовании с участием торговца метамфетамином, который был арестован в 2014 году и заключил сделку с прокуратурой. Агентство по борьбе с наркотиками получило ордер на обыск и изъяло iPhone 5C наркодилера, чтобы установить его коллег и клиентов. Но агенты не смогли взломать пароль устройства, чтобы получить данные.

Противостояние Apple и ФБР

Apple заявила, что выполнение требований ФБР ставит под сомнение эффективность функций безопасности, установленных на сотнях миллионов iPhone по всему миру и отказалась сотрудничать в этом вопросе.

В ФБР ссылались на закон, принятый в 1789 году, который дает правоохранительным органам широкую свободу действий. Но судья Джеймс Оренштейн отметил, что следователи не могут использовать этот закон, чтобы заставить Apple раскрыть информацию и посчитал такое навязывание обязательств противоправными, а ссылку на закон неуместной.

Представитель Американского союза гражданских свобод назвал это решение «победой в защите неприкосновенности личной жизни, безопасности и здравого смысла».

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: