Foxconn возобновил производство в Шэньчжэне после частичного снятия локдауна

Работают как на Олимпиаде

2 мин.
Foxconn возобновил производство в Шэньчжэне после частичного снятия локдауна

Компания Foxconn, основной сборщик iPhone, заявила, что возобновила производство на своём китайском заводе в Шэньчжэне, после частичной отмены общегородского  локдауна, которая вступила в силу в понедельник.

Тайваньская компания сообщила агентству Reuters, что возобновила некоторые производственные и операционные процессы на территории своего кампуса в Шэньчжэне после выполнения условий правительства, согласно которым сотрудники должны жить и работать в «пузырьковых» условиях, и принятия системы управления «замкнутым циклом».

Эта система была успешно использована во время зимних Олимпийских игр в Пекине, где персонал мероприятия был наглухо изолирован от общественности, а находящиеся внутри сотрудники регулярно проходили тестирование.

«Некоторые операции удалось возобновить, и некоторые производства уже осуществляются», – говорится в заявлении Foxconn, добавляя, что система на объектах в Шэньчжэне подвергла проживающих там сотрудников необходимым медицинским мерам.

«Этот процесс, который может осуществляться только в кампусах, включающих в себя как жилье для сотрудников, так и производственные объекты, соответствует строгим отраслевым рекомендациям и политике тесного управления, принятой правительством Шэньчжэня», – добавили в компании.

Неизвестно, какие именно продукты Apple производит Foxconn на двух своих заводах в Шэньчжэне, но компания является крупнейшим производителем смартфонов от Apple. Производители в провинции Гуандун, где находится Шэньчжэнь, заявили, что остановка заводов привела к задержкам в поставках, а логистические трудности усложнили доставку товаров зарубежным клиентам.

Foxconn в среду признала, что 2022 год будет «сложным» для системы поставок, и спрогнозировала падение доходов на 3% - первое годовое снижение продаж за шесть лет — поскольку нехватка чипов приводит к сокращению производства смартфонов, а пандемия в Китае не подаёт признаков ослабления.

Apple заявила, что нехватка чипов стоила ей $6 млрд в последнем квартале 2021 года, но прогнозы на этот год остаются оптимистичными, несмотря на трудности в глобальной цепи поставок. И это несмотря на предупреждения Foxconn о том, что дефицит комплектующих, как ожидается, продлится до второй половины 2022 года.


China lets Foxconn, some construction sites resume work in COVID bubbles
China is allowing Apple Inc supplier Foxconn’s Shenzhen operations and construction sites in Shanghai to resume work on condition that their employees live and work in a bubble arrangement against COVID-19, offering some respite for firms.

Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика