Как закрыть доступ к конфиденциальной информации приложениям в iOS 14

В iOS 14 и более поздних версиях Apple значительно улучшила механизмы защиты приватной информации. Например, если какие-то приложения используют камеру и микрофон, в верхней части экрана появляется цветной индикатор.

С разрешениями для приложений теперь тоже всё проще. Перед тем, как получить доступ к уведомлениям или медиабиблиотеке, приложение показывает соответствующий баннер.

Если приложение использует данные в рекламных целях, пользователи должны об этом знать и при необходимости удалить инструмент, который может раскрыть персональные данные третьим лицам. Раньше приложения могли собирать данные скрытно, а теперь сделать это в обход пользователей гораздо сложнее.

Большинство владельцев iPhone отклоняет запросы на доступ к конфиденциальной информации. Никто не хочет постоянно видеть навязчивые баннеры, поэтому логично полностью отключить отслеживание и забыть о проблеме.

Как закрыть доступ к конфиденциальной информации в iOS 14

  1. Откройте настройки устройства.
  2. Найдите пункт «Конфиденциальность», в следующем окне выберите «Отслеживание».
  3. Выключите тумблер для опции «Трекинг-запросы приложениям».

В некоторых случаях Apple разрешает разработчикам приложений не использовать всплывающие окна с запросом доступа на отслеживание. Это возможно только в тех случаях, когда информация с телефона не объединяется с другими данными и не позволяет установить личность владельца.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: