Как отключить раздражающие уведомления клавиатуры Apple TV в iOS 15.1 и iPadOS 15.1

Удобно. Но не всегда...

Как отключить раздражающие уведомления клавиатуры Apple TV в iOS 15.1 и iPadOS 15.1

На Apple TV, если вы предпочитаете не вводить текст с помощью пульта Siri Remote, можно использовать находящийся рядом iPhone или iPad. Когда на Apple TV появляется текстовое поле, на смартфоне или планшете появляется уведомление, после нажатия на которое вы можете использовать экранную клавиатуру на устройстве iOS для ввода текста на Apple TV.

Раньше можно было отключить эти уведомления, если они начинали вас раздражать (если у вас в доме несколько Apple TV, которыми пользуются дети или несколько сопряженных iOS-устройств, вы поймете, что мы имеем в виду), но, несмотря на рекламу этой возможности в руководстве пользователя tvOS 15, Apple почему-то убрала ее в iOS 15 и iPadOS 15, что быстро вызвало многочисленные жалобы пользователей.

Apple вернёт возможность отключения уведомлений с Apple TV и Apple Watch на iOS 15.1
Компания сделает всё как было

Хорошая новость заключается в том, что в последних бета-версиях iOS 15.1 и iPadOS 15.1 для разработчиков и публичных тестеров Apple восстановила возможность отключения уведомлений от Apple TV. Если вы используете бета-версию на своем устройстве или просто на будущее, когда iOS/iPadOS 15.1 будет официально выпущена, расскажем как их отключить.

  • Запустите Настройки на iPhone или iPad.
  • Нажмите пункт «Уведомления».
  • В разделе «Стиль уведомлений» выберите Клавиатура Apple TV.
  • Выключите переключатель рядом с «Разрешить уведомления».

Если вы используете iOS 15.1 и не видите Клавиатуру Apple TV в меню Уведомления, возможно, вам необходимо подключиться к медиаприставке и выбрать текстовое поле, чтобы активировать уведомление о вводе с клавиатуры, прежде чем меню появится там.


Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.