Крупнейшая в мире атомная станция может остаться закрытой из-за бумаг, оставленных на крыше автомобиля

Регулирующие органы запретили перезапуск электростанции.

1 мин.
Крупнейшая в мире атомная станция может остаться закрытой из-за бумаг, оставленных на крыше автомобиля
STEAMPAY [CPS] RU

Через неделю после того, как японские регулирующие органы отложили перезапуск крупнейшей в мире атомной электростанции из-за нарушений техники безопасности, нерадивый сотрудник, работающий дома, усугубил проблемы компании.

Компания Tokyo Electric Power Co., которая управляет атомной электростанцией Касивадзаки-Карива в японской префектуре Ниигата, сообщила, что один из сотрудников положил стопку документов на машину, после чего поехал и растерял их.

Этот казус стал последним в череде ошибок, допущенных компанией, и, вероятно, ещё больше подорвёт доверие регулятора к компании. Упущения в технике безопасности и строгий процесс регулирования не позволили Японии возобновить работу большинства ядерных реакторов, остановленных после катастрофы на АЭС Фукусима в 2011 году.

Управление по ядерному регулированию страны, которое следит за протоколами безопасности оставшихся 33 реакторов Японии, только на прошлой неделе приняло решение сохранить фактический запрет на возобновление работы электростанции, заявив, что принятые коммунальными службами превентивные меры неадекватны.

Специалисты коммунальной службы обнаружили нарушение, когда местный житель нашёл некоторые из документов, которые касались борьбы с пожарами и наводнениями. Компания всё ещё пытается восстановить 38 страниц документов.

И сотрудник, и его руководитель получили предупреждения. В компании заявили, что будет тщательнее контролировать соблюдение всеми сотрудниками строгих правил выноса документов и информации за пределы предприятия.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.