macOS Big Sur: как быстро переключать пользователей


Функция, представленная в macOS Big Sur, позволяет пользователям быстро переключать свои учетные записи, без необходимости выходить из системы или перезагружать Mac.

Как известно, в macOS учетные записи нескольких пользователей разделены и для переключения между ними требуется аутентификация. Но все изменилось с появлением новой функции для быстрого переключения.

Как включить функцию для быстрого переключения пользователей на Mac

Для включения функции быстрого переключения понадобится открыть «Системные настройки», нажав символ Apple в строке меню или в Dock, и выбрав соответствующий раздел.

macOS Settings


  1. Щелкнуть панель настроек Строка меню и Dock.
    macOS Settings
  1. Прокрутить вниз до вкладки «Другие модули» и выбрать «Быстрое переключение пользователей .
  2. Установите флажок возле «Показать в Menu Bar» или «Показать в центре управления» (или в двух данных окошках).

macOS Settings


Теперь можно переключиться на другую учетную запись в macOS, при помощи кнопки пользователя, которая будет появляться в строке меню или Центре управления, в зависимости от выбора.

macOS Settings


Отключение функции

Отключается функция аналогично подключению, после входа в «Системные настройки», как описано выше.

  1. Далее выбираем панель настроек Строка меню и Dock.
  2. Используя боковую прокрутку находим «Другие модули» и выбираем «Быстрое переключение пользователей».
  3. Снимаем флажок рядом со строкой «Показать в Menu Bar» или «Показать в Центре управления», или оба.

Затем выходим из системы, и теперь другой пользователь может стандартным способом сможет войти в свою учетную запись.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram


Источник:

Что вы думаете по этому поводу?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: