Максимально неудобно: Как Apple сделала исключение для Кореи и разрешила использовать сторонние методы оплаты в приложениях

Как сделать так, чтобы никто и не захотел ничего менять

1 мин.
Максимально неудобно: Как Apple сделала исключение для Кореи и разрешила использовать сторонние методы оплаты в приложениях

NordVPN + БЕСПЛАТНАЯ защита от опасного ПО.
Лучшее предложение: скидка 66%
Подробнее>>>

После нескольких месяцев споров с корейским регулятором, компания Apple сообщила о предложении, с помощью которого хочет выполнить требования «Закона о телекоммуникационном бизнесе».

Напомним, что южнокорейские законодатели взяли курс на то, чтобы заставить Apple допустить альтернативные платёжные системы для покупок внутри приложений.

Вместо того чтобы взимать плату исключительно через собственную систему оплаты, Apple должна была предоставить разработчикам возможность применять и альтернативные методы расчётов. Таким образом, корейский законодатель хотел гарантировать, что за контент внутри приложений можно будет рассчитываться с помощью PayPal, банковским переводом, кредитной картой или через местных поставщиков платёжных услуг.

Получите — распишитесь

В настоящее время Apple выполнила это требование, но привязывает юридически соответствующее решение к таким огромным требованиям и условиям, что интеграция альтернативных методов оплаты существует лишь на бумаге, но не предлагает реальной альтернативы.

При этом Apple продолжает придерживаться обязательной части дохода от разработчиков и снижает комиссию на 4 процентных пункта – с 30% до 26%. Кроме того, разработчики, применяющие альтернативные методы оплаты, теряют возможность использовать «Семейный доступ» в приложениях и вынуждены сами заниматься возвратом средств и выставлением счетов за подписки.

Без удобств

Помимо этого, корейские разработчики не могут просто интегрировать альтернативные методы оплаты в свои существующие приложения, а должны создать отдельное, новое приложение, предназначенное исключительно для распространения на внутреннем рынке.

Таким образом, Apple номинально выполнила требования корейских регуляторов, но сложная и непривлекательная реализация также привела к тому, что эта система не может рассматриваться как разумная альтернатива.

Вероятно, по той же схеме, компания из Купертино будет вставлять палки в колёса регуляторам ЕС, которые пытаются заставить Apple разрешить доступ к NFC для платежей с помощью сторонних систем оплаты.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы