Минфин США снял запрет на продажу телекоммуникационного и интернет-оборудования в Россию

Министерство вывело из-под санкций ряд товаров

1 мин.
Текст: Ракот
Минфин США снял запрет на продажу телекоммуникационного и интернет-оборудования в Россию

Минфин США вывел из-под санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование. Тем не менее, списание средств с находящихся в США счетов российского Центробанка, Фонда национального благосостояния и Минфина РФ пока запрещено.

«Разрешены экспорт или реэкспорт, продажа или поставка прямым или косвенным образом из США или американскими гражданами, где бы они ни находились, в Россию услуг, программного обеспечения, оборудования или технологий, связанных с общением через интернет,— такими как обмен мгновенными сообщениями, фотографиями, фильмами и документами, видеоконференции, чаты и электронная почта, соцсети, просмотр веб-страниц, ведение блогов, веб-хостинг и услуги по регистрации доменных имен», — говорится в документе.

Уточняется, что запрещено открытие или ведение корреспондентских или трансакционных счетов «для или от имени» попавших под санкции российских финансовых институтов.

Напомним, что российские предприятия лишились возможности покупать оборудование европейского, американского и японского производства. С отечественного рынка ушло несколько крупных IT-компаний, в том числе Microsoft, Intel и Qualcomm.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика