[UPD] Минцифры отказало «Ростеху» в финансировании проекта разработки отечественного движка для игр

Ведомство не собирается выделять деньги из фонда «Росинфокоминвест»

2 мин.
Текст: Ракот
[UPD] Минцифры отказало «Ростеху» в финансировании проекта разработки отечественного движка для игр

UPD: «Ростех» ответил на статью в издании.

В связи с публикацией в «Коммерсанте» сообщения о том, что Минцифры якобы отказало Ростеху в финансировании проекта разработки отечественного движка для разработки игр из средств фонда «Росинфокоминвест» госкорпорация сообщает:

Эта информация не соответствует действительности. Ростех не получал отказ. Министерство предложило Госкорпорации поработать вопрос о выделении гранта на создание движка с Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ). Именно об этом и шла речь в обращении Ростеха, в котором РФРИТ предлагался в качестве основного партнера по проекту. В связи с этим Ростех продолжает работать с Фондом, параллельно занимаясь поиском потенциальных частных инвесторов.

В госкорпорации также отмечают, что речь идет не о разработке игрового движка, а создании программного продукта широкого спектра применения, который будет востребован в промышленном моделировании, в науке, медицине, образовании, культуре и в том числе сможет использоваться в игровой индустрии.

Оригинал: Минцифры отказалось выделить «Ростеху» деньги из фонда «Росинфокоминвест» на разработку отечественного игрового движка. Об этом рассказал близкий к правительству источник газеты «Коммерсантъ».

По его словам, предложение вызвало в министерстве удивление:

«У Минцифры нет полномочий, чтобы так распоряжаться средствами фонда. Кроме того, предложение не сопровождалось ни обоснованием, ни какими-либо показателями эффективности».

В ведомстве посоветовали госкорпорации воспользоваться действующими грантами, например, через Российский фонд развития информтехнологий (РФРИТ). Тем временем в «Ростехе» уверяют, что не отказываются от реализации. Выпуск первой версии займёт от двух до трёх лет и обойдётся в 5-6 миллиардов рублей.

Представляя проект, в госкорпорации заявляли, что движок нужен не только для видеоигр, но также VR-проектов, кино, мультипликации, промышленности и образования.

Чиновники так не играют
«Ростеху» отказали в особой поддержке движка

Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы