Мужчину из китая приговорили к тюремному заключению и штрафу за мошенническую схему с поддельными Phone

Хотел стать инженером, а стал преступником

2 мин.
Мужчину из китая приговорили к тюремному заключению и штрафу за мошенническую схему с поддельными Phone

Гражданин Китая был приговорён к 26 месяцам тюрьмы в США за участие в мошеннической схеме по выманиванию у компании Apple более $1 млн с помощью поддельных iPhone.

32-летний Хайтенг Ву иммигрировал в США в 2013 году, чтобы изучать инженерное дело. В 2015 он получил степень магистра, а два года спустя устроился на работу. Однако Министерство юстиции заявило, что в это же время он начал реализацию трех с половиной годовой схемы по обману Apple.

Схема включала в себя получение партий клонов из Гонконга, которые имели поддельные IMEI и серийные номера, соответствующие подлинным устройствам Apple. Затем Ву вместе с другими участниками заговора возвращал эти устройства в Apple, утверждая, что это подлинные смартфоны, находящиеся на гарантии. Целью было получение взамен оригинальных айфонов.

После обмена устройств на настоящие их отправляли обратно в Гонконг.

Ву завербовал других участников, включая свою жену Цзяхон Цай, для участия в мошеннической схеме. Помимо самого заговора, Ву также изготовил поддельные документы, удостоверяющие личность, открыл несколько коммерческих почтовых ящиков для получения посылок и организовал для участников плана поездки по США.

В общей сложности Ву признал, что обманул Apple почти на $1 млн, и рассказал, что намеревался продолжать действовать по этой схеме. Ву и его сообщник были арестованы в декабре 2019 года. С тех пор он находится под стражей.

Ву признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения почтовых махинаций в мае 2020 года. Во вторник судья приговорил незадачливого коммерсанта к 26 месяцам под стражей (которые он уже отбыл), и обязал выплатить $987 000 в качестве компенсации.

Как и её муж, Цай также признала себя виновной в сговоре с целью совершения мошенничества в мае 2020 года.

Дело расследовалось Министерством внутренней безопасности США, отделом расследований национальной безопасности и Службой почтовой инспекции.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика