На Netflix вышел «1899». Рассказываем, каким получился новый сериал авторов «Тьмы»

Поклонникам понравится

На Netflix вышел «1899». Рассказываем, каким получился новый сериал авторов «Тьмы»
3 мин.
Текст: Ракот

В конце ноября в онлайн-кинотеатре Netflix состоялась премьера восьмисерийного шоу «1899». На релизе зрителям стал доступен весь первый сезон, в котором поклонников «Тьмы» ждут новые загадки от Барана бо Одара и Янтье Фризе. Каким получился сериал, читайте ниже.

Сюжет

Действие разворачивается в 1899 году на корабле «Цербер», который перевозит сильно отличающих друг от друга пассажиров из Европы в Америку. Группа европейских мигрантов покидает Лондон, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке, однако в пути сталкивается с судном под названием «Прометея», дрейфующим по течению в открытом море много месяцев.

Пароход принадлежит той же судоходной организации, сообщившей о пропаже «Прометеи» вместе с членами экипажа и пассажирами. На корабле обнаруживают лишь мальчика, который сохраняет молчание и не говорит, что произошло. Капитан решает отбуксировать находку обратно на материк. Однако корабль сбивается с курса, а на борту начинают загадочно погибать люди.

Актёры

В сериале снимались актеры из разных стран. Среди разношёрстного состава можно встретить англичанку Эмили Бичем, немца Андреаса Пичмана и испанца Мигеля Бернардо. Таким образом авторы хотели поднять интерес к пассажирам, за которыми действительно любопытно наблюдать. Попытки героев поговорить друг с другом и понять, что от них хотят, становятся одной из главных изюминок шоу.

Поначалу персонажи сторонятся чужаков, общаются с неуверенно и стараются держатся поближе к своим. Однако затем они становятся одной большой командой, начиная легко распознавать эмоции, не смотря на незнание языка.

История

Убедительности истории добавляют хорошо прописанные сюжетные линии пассажиров корабля и членов экипажа, каждые из которых имеют собственные драматические повороты. Выясняется, что путешественники отправились в США не из-за простого желания начать новую жизнь, а в попытке сбежать от преследующего их тёмного прошлого.

В сериале имеются сцены с воспоминаниями героев. При этом они выполнены не как рядовые флэшбеки, а как что-то более эффектное и интригующее, тем самым становясь неотъемлемой частью мистической истории. Время от времени персонажи заново переживают трагедии прошлого. Благодаря детальному описанию их тайн характер раскрывается, делая героев живыми, из-за чего зрители верят происходящему и переживают за их судьбу.

Детали

Основная история с каждым эпизодом обрастает деталями, заставляя неотрывно следить за тайнами «Прометея». Впрочем, ошеломительных сюжетных поворотов в стиле «Тьмы» в «1899» нет. Стоит понять, на что намекают авторы, и предугадать дальнейшие события становится нетрудно.

«1899» выдаёт безумный водоворот из историй, характерных для любой мистической фантастики. Взрывной коктейль из тайн получился настолько будоражащим, что зритель удивляется — каких только страстей и открытий о корабле и пассажирах здесь нет. Но опять же удивить так же, как это делала «Тьма», новинке не получается. Загадки здесь попроще, а сюжет более понятен и менее многослоен.

Картинка

В плане визуальной части и музыки к «1899» претензий никаких. Декорации впечатляют масштабом, визуальные эффекты размывают грань между реальностью и фантазией, а образы героев продуманы до мелочей. Композитор Бен Фрос написал цепляющие мелодии, которые отлично подчёркивают неординарность происходящего.

Саундтрек включает в себя пугающие мотивы, где классическое драматическое звучание перемешивается со странными эффектами, будто за кадром кто-то царапает острой иголкой пластинку. Вступительная заставка сразу западает в память, встречая зрителей собственными загадками. Ролик демонстрирует корабль вместе с застывшими пассажирами, которые отправляются в захватывающее сюрреалистическое путешествие.

Итог

У авторов удалось погрузить зрителей в новую мистическую головоломку. Хватку после «Тьмы» они не растеряли, однако после первой главы истории остаётся много вопросов, ответы на которые очень хочется получить. Первый сезон «1899» содержит открытый финал с намеками на ещё большие тайны и даёт понять, что вселенная сериала шире, чем кажется на первый взгляд.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Яндекс.Метрика