На Netflix вышел «Достать ножи: Стеклянная луковица». Рассказываем, каким получился сиквел детектива с Дэниелом Крейгом

Карантинный фильм запоздал с релизом

На Netflix вышел «Достать ножи: Стеклянная луковица». Рассказываем, каким получился сиквел детектива с Дэниелом Крейгом
3 мин.
Текст: Ракот

В онлайн-кинотеатре Netflix состоялась премьера фильма «Достать ножи: Стеклянная луковица». Картину снимали в условиях пандемии, когда народ находился на картине, из-за чего сиквел детектива с Дэниелом Крейгом запоздал с релизом и миновал кинотеатры.

После неудачных экранизаций романов Агаты Кристи с Кеннетом Браной в роли легендарного сыщика лента режиссёра Райана Джонсона, известного зрителям по «Петле времени» и «Последним джедям», вышла довольно увлекательной, но не лишённой минусов. Каким получился фильм «Достать ножи: Стеклянная луковица», читайте ниже.

Завязка

Детектив Бенуа Бланк с сигарой, тюбетейкой и забавным акцентом берётся распутывать очередное загадочное дело. В сиквеле герой попадает на остров с богачами, которых пригласили сыграть в странную игру, а именно — найти убийцу виновника торжества.

Каждое действующее лицо получает от миллиардера по деревянному ящику, где скрыто письмо с приглашением. Для открытия необходимо решить ряд головоломок, с чем герои совместными усилиями справляются и отправляются на остров. Там оказываются под прицелом Бланка, ведь, как известно, у каждого гостя имеется мотив и каждый готов на убийство.

Персонажи

Сиквел детектива блистает новым звёздным составом актёров, красочнее и длиннее, однако по прежнему является фильмом об убийстве в доме с эксцентричными богачами. Гений сыска составит компанию губернатору, учёному, моднице и блогеру, которые получают деньги от миллиардера, пытающемуся изменить мир. Иронично, что героя играет Эдвард Нортон, исполнитель главной роли в культовом «Бойцовском клубе».

Единственным человеком, который отказал богачу, является его бывшая партнерша по бизнесу. Впрочем, она посещает роскошный остров вместе с другими. Более того, Бланк также не случайный гость. Вроде бы он получил приглашение, но миллиардер его не посылал.

Заголовок

Кто выйдет победителем из сложившийся ситуации, прекрасно известно. Проницательность Бланка портит богачам игру. Основное действие разворачивается в огромном похожем на луковицу стеклянном куполе, который установлен в центре дома.

До релиза поклонники терялись в догадках, что означает подзаголовок: стеклянная луковица — это метафора или песня «Битлз», но теперь точно известно, что это часть особняка эпатажного магната, который оказывается дутой посредственностью.

Тщеславный тип насколько богат, что у него хранится подлинник «Джоконды», а спорткар стоит на крыше, поскольку «на острове не покатаешься». Авторы подчёркивают это в начале, чтобы вылить холодный ушат в конце.

Итог

«Достать ножи: Стеклянная луковица» напоминает картины «Последний круиз на яхте "Шейла"» 1973 года и «Зло под солнцем» 1981-го, однако выделяется разве что атмосферой пляжного отпуска. Экзотическое место не освежает сюжет, и до момента показа первого убийства зрителей грузят бесконечной болтовней.

В новой работе Райана Джонсона нет нагнетания саспенса, и фильм в основном держится на известных голливудских актёрах, их дорогом гардеробе и декорациях. В какой-то момент Бенуа Бланк восклицает: «Я ожидал сложности, но здесь этого нет», и трудно с ним не согласиться.

Зрителей водят за нос, но смысл происходящего находится на виду, поэтому, выглядит всё «просто глупо», выражаясь словами самого Бланка. Поклонникам детективов тоже нужна игра, охота и вызов, однако авторы этого не предоставляют.

В итоге «Достать ножи: Стеклянная луковица» получился страшно затянутым и скупым на сюрпризы. Вероятно в следующий раз авторы придумают более захватывающие и остроумные загадки для Бланка и его изысканной публики.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Яндекс.Метрика