Первые обзоры Mac Studio: Быстрее, чем Mac Pro за $13000

Пока только зарубежные

2 мин.
Первые обзоры Mac Studio: Быстрее, чем Mac Pro за $13000

NordVPN + БЕСПЛАТНАЯ защита от опасного ПО.
Лучшее предложение: скидка 66%
Подробнее>>>

Новый компьютер Mac Studio от Apple поступит в продажу в эту пятницу. В преддверии этого события появились первые обзоры и видеоролики с распаковкой Mac Studio, позволяющие нам поближе познакомиться с этим компьютером и сопутствующим ему Studio Display.

Производительность

Несмотря на то, что Mac Studio похож на более крупный Mac mini, он гораздо мощнее. Компьютер может быть оснащён тем же чипом M1 Max, который используется в 14- и 16-дюймовых MacBook Pro, или новым чипом M1 Ultra, который содержит 20-ядерный CPU, до 64-ядерного GPU и 32-ядерный нейронный движок. С чипом M1 Ultra производительность Mac Studio выше, чем у 28-ядерного Mac Pro, цена которого составляет $12999.

Моника Чин, The Verge:

Наш видеодиректор, Бекка, смонтировала весь видеообзор Mac Studio и Studio Display (который вам стоит посмотреть, если вы ещё этого не сделали) на нашем устройстве. Я наблюдала за её работой в Premiere и Media Encoder в течение нескольких часов, и даже для моих любительских глаз было очевидно, что Studio просто «летает». Он намного лучше, чем наш двухлетний Mac Pro практически во всём.

Бекка смогла воспроизводить 4K-видео, 10-битные 4:2:2 кадры с Sony FX3 при полном разрешении в Adobe Premiere Pro на 4-кратной скорости без прокси. Это было молниеносно. На любой другой машине ей пришлось бы работать максимум в половинном разрешении. Также не было задержки между нажатием клавиши пробела и остановкой воспроизведения при проигрывании отснятого материала на скорости 2x или 4x, что, по её мнению, сильно раздражает при работе на Mac Pro.

Возможности подключения

На задней панели Mac Studio имеются четыре порта Thunderbolt 4, два порта USB-A, один порт HDMI, один порт 10-Gigabit Ethernet и 3,5-мм разъём с поддержкой высокоомных наушников. На передней панели находится слот для SD-карт, а также два порта USB-C для конфигураций с M1 Max или два порта Thunderbolt 4 для конфигураций с M1 Ultra. Компьютер поддерживает Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.

Джейсон Снелл, Six Colors:

Но в этом, возможно, и есть смысл: этот компьютер создан для использования, а не для того, чтобы на него смотрели как на произведение искусства. Эй, все, Apple разместила порты на передней панели!!!

Apple не поскупилась на Mac Studio, когда речь зашла о том, чего хочет определённая часть покупателей - о возможностях подключения. Я использовал SD-карту на передней панели Mac Studio дважды в первый же день, когда приступил к работе. Я также подключил клавиатуру к переднему USB-порту. (Моим тестовым устройством была модель M1 Max, поэтому эти передние порты были USB-C; в моделях с чипом M1 Ultra они являются полноценными Thunderbolt 4).

А сзади имеется полный набор портов: четыре Thunderbolt 4, два USB-A, HDMI, разъём для наушников и 10Gb Ethernet. Хотя я не использовал все эти порты, я перенёс множество кабелей и адаптеров с задней панели моего iMac Pro на Mac Studio, и мне не пришлось доставать ни одного адаптера или искать USB-концентратор для их размещения.

Видео


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы