loader image

«Последняя фантазия» — пять причин поиграть в Final Fantasy VII Remake



10 апреля в продажу поступила Final Fantasy VII Remake. Переиздание классической игры было разработано и выпущено для PlayStation 4 компанией Square Enix. Ожидается, что ремейк будет состоять из нескольких частей, первая из которых ровно год будет эксклюзивом данной платформы

Ниже мы перечислим пять причин сыграть в переосмысление классики для современной аудитории.

Свежий взгляд на культовую игру

Final Fantasy VII Remake

Ещё до своего выхода Final Fantasy VII получила статус культовой. Проект разрабатывался эпоху, где японские ролевые игры были столпом индустрии, а серия Final Fantasy была одной из самых популярных и уважаемых.

Именно поэтому переиздание данной игры поставило разработчиков в нелёгкую ситуацию. Им необходимо было изменить игру таким образом, чтобы угодить не только игрокам, запускающим её впервые, но и верным поклонникам Final Fantasy VII.

В итоге разработчики нашли решение возникшей проблемы. Они оставили знаковые для игроков моменты, но при этом использовали современные технологии и методики, чтобы покорить новую аудиторию.

«Переосмысление» привело к переменам во всех аспектах игры, начиная с персонажей и локаций, заканчивая боевой системой и сюжетом.

Персонажи

Final Fantasy VII Remake

Состав персонажей в Final Fantasy VII Remake не изменился. Команда героев из седьмой части серии справедливо считается одной из самых интересных в истории всей игровой индустрии. Новичкам ещё предстоит познакомиться с этими неповторимыми личностями, уникальность которых разработчики постарались подчеркнуть в переиздании.

Final Fantasy VII Remake

Клауд Страйф

Наёмник и бывший член элитного боевого подразделения СОЛДАТ, принадлежащего энергетической компании Шинра. Недавно связался с группировкой «Лавина», деятельность которой направлена на противостояние Шинра.

Final Fantasy VII Remake

Баррет Уоллес

Лидер Лавины и храбрый воин. Его стремление спасти планету можно сравнить с любовью к его приёмной дочери Марлин.

Final Fantasy VII Remake

Тифа Локхарт

Подруга детства Клауда и важный член Лавины. Мастерски владеет боевыми искусствами и является хозяйкой бара «Седьмое небо».

Final Fantasy VII Remake

Аэрис Гейнсборо

Торговка цветами в трубощах Мидгара. После встречи с Клаудом их жизни уже никогда не будут прежними.

Final Fantasy VII Remake

Red XIII

Возможно, он выглядит как зверь, но умом и красноречием ничем не отличается от человека. Попал в плен «Шинра», где над ним ставили эксперименты.

Final Fantasy VII Remake

Сефирот

Легендарный боец подразделения СОЛДАТ, добывший свою славу в боях с армией государства Вутай. Считается погибшим.

Final Fantasy VII Remake

Президент Шинра

Президент энергетической компании «Шинра», способный на всё ради осуществления своих замыслов. Даже если это принесёт страдания другим людям.

Final Fantasy VII Remake

Ходжо

Злобный учёный, возглавляющий научный отдел в компании «Шинра». Несмотря на всю гениальность, он не остановится ни перед чем ради успеха своих экспериментов.

Final Fantasy VII Remake

Дон Корнео

Распутный мерзавец заправляет центром развлечений в Мидгаре. Каждую ночь проводит «собеседование на роль следующей госпожи Корнео».

Игровой мир

Final Fantasy VII Remake

Действие первого эпизода Final Fantasy VII Remake разворачивается в городе Мидгар, находящемся под контролем энергетической корпорации «Шинра». Разработчики постарались на славу, проведя полную реконструкцию легендарного города.

Из-за технических ограничений оригинальной PlayStation большинство объектов, расположенных в городе, являлись макетами или пустышками. Когда персонаж покидал какую-либо локацию, экран темнел, и герой появлялся в новом месте, создавая иллюзия путешествия.

В ремейке локации связаны между собой органичнее, а уровень детализации сильно повысился. Перед новыми игроками предстанет город, живущий насыщенной, полной интересных событий жизнью, а ветераны откроют перед собой возможности, которые позволят по-новому взглянуть на знакомые переулки.

Боевая система

Final Fantasy VII Remake

Разработчики ремейка пересмотрели сражения в угоду динамики и зрелищности. Боевая система сохранила классический подход, однако сражения теперь проходят в режиме реального времени. Благодаря чему перед игроком раскрылась масса новых возможностей.

Оригинальная Final Fantasy VII знаменита своей механикой Active Time Battle (ATB) — пошаговой системой, ограниченной по времени. Она перекочевала в ремейк, при этом сильно изменившись.

Для того, чтобы накопить шкалу ATB игрокам предстоит выдерживать высокий темп боя, а значит наносить удары (кнопки «Квадрат» и «Треугольник») один за другим, выполняя комбо. При помощи уклонений и блокировки герои могут избежать атаки врага или же уменьшить получаемый от него урон, главное вовремя среагировать.

Final Fantasy VII Remake

Как только шкала ATB достигнет своего максимума, необходимо будет нажать кнопку «Крест», чтобы открыть меню команд и получить доступ к выбору различных способностей, заклинаний или предметов. В этот момент ход битвы значительно замедлится.

Помимо того каждый персонаж обладает собственным суперударом. Способности появятся в меню команд только в том случае, если герой пропустит слишком много ударов и окажется на грани.

Разработчики не забыли о ветеранах, включив в переиздание классический режим ведения боя. В этом режиме персонажи будут атаковать и передвигаться автоматически, позволяя игроку сконцентрироваться на выборе команд в меню паузы.

Final Fantasy VII Remake

В Final Fantasy VII Remake также вернулась материя — светящиеся сферы кристаллизованной энергии Мако, наделяющее персонажей невероятной силой. В ходе игры герои будут находить различные виды материи, чтобы установить их в ячейки оружия и снаряжения.

Материя делится на несколько типов. Магическая (зелёная) материя позволяет применять полезные заклинания. Командная (жёлтая) материя наделит новыми способностями любого персонажа, который будет её использовать. Материя призыва (красная) предоставит игрокам способность призвать в бой мощного союзника.

Сюжет

Final Fantasy VII Remake

История Final Fantasy VII Remake расскажет об эко-группировке «Лавина», целью которой является уничтожение преступной сети «Шинра». Бывший член элитного подразделения «СОЛДАТ» Клауд Страйф предлагает повстанцем свою помощь, даже не подозревая, к чему это приведёт.

Его противником выступает алчная корпорация, высасывающая энергию прямо из недр планеты. Ей управляет безжалостный президент Шинра, поддержку которому выразил совет директоров компании в лице Хайдеггера, Скарлет и Палмера. Они ни перед чем не остановятся ради достижения собственных целей.

Final Fantasy VII Remake уже доступна на PlayStation 4. В игре отсутствует перевод на русский, а среди субтитров помимо английского пользователи могут выбрать немецкий, итальянский, португальский, французский и испанский языки.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: