Постапокалиптический боевик с Джейсоном Момоа — чем интересен сериал «Видеть» на Apple TV+



Но почему меня не лечит время?
Ведь столько дней прошло с той чёрной ночи.

1 ноября вместе с запуском потокового сервиса Apple TV+ стартовал один из оригинальных сериалов «Видеть». Сюжетно он представляет собой постапокалиптический боевик, где в ходе неведомой болезни население планеты сократилось до двух миллионов человек. Те, кто выжил — ослепли, а зрение стало мифом. Со временем оно превратилось в проклятие, а владеющих неведомой силой нарекли ведьмаками. Для их отлова создали специальную армию ведьмоловов, в поисках неверных вырезающих и сжигающих целые поселения.

Сериал начинается с появления в одной из деревень беременной женщины, которую берёт под защиту вожак племени. Спустя некоторое время у неё рождаются двое зрячих близнецов, и лидеру ничего больше не остаётся, как увести жителей подальше от ведьмоловов, чтобы сберечь детей и своё племя от уничтожения.

Apple продвигает «Видеть» как одно из ведущих шоу сервиса. На пост режиссёра компания пригласила постановщика «Голодных игр» и «Я – легенда» Фрэнсиса Лоуренса, а сценаристом выступил автор «Острых козырьков» и «Табу» Стивен Найт. Ведущую роль в картине исполняет звезда «Игры престолов» и «Аквамена» Джейсон Момоа.

Сериал подкупает красивой картинкой и невероятной атмосферой. Мир дикой природы, разросшейся без воздействия рук человека, довольно притягателен и жесток. Брутальности ему добавляют суровые будни племён и кровавые сражения между ними. Создатели постарались максимально реалистично передать быт ослепших людей, проработав буквально каждую деталь. К примеру, письменность им заменило плетение верёвок с узелками, наподобие трёхмерного шрифта Брайля, а охота никогда не обходится без «нюхачей» и «слухачей» — людей с острым нюхом и слухом соответственно.

Герой Момоа, вожак Баба Восс, отточил свои чувства и навыки до такой степени, что способен расправиться с небольшой группой врагов в одиночку. Великан использует огромный меч, разрубающий работорговцев в третьем эпизоде на части. Особого упоминания заслуживает местная Столица, находящаяся в самом центре гидроплотины. Электростанция сооружения даёт людям энергию, что позволяет им чувствовать себя богами, единственной угрозой существованию которых могут стать другие боги — зрячие.

Несмотря на многочисленные нестыковки и довольно нелепый сюжет (слепые люди в мире постапокалипсиса), «Видеть» захватывает с первой минуты. К сожалению, на сервисе Apple выкладывается лишь одна серия в неделю, а не весь сезон целиком, как у Netflix. Однако приятно думать, что шоу сразу же было продлено на второй сезон.

Apple TV+ доступен в России по цене 199 рублей в месяц. Сервис обладает 7-дневной пробной подпиской.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Что вы думаете по этому поводу?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: