Пресс-релиз: Центробанк запустил робота для поиска финансовых пирамид

Центробанк

Центробанк России запустил интернет-робота для поиска финансовых пирамид. Об этом 5 февраля «РИА Новости» рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

По его словам, работ может работать с примитивными запросами, ищет, куда «вложить деньги», и ведет себя как обычный человек. При этом он реагирует на компании, которые находятся в поиске потенциальных клиентов-вкладчиков. После того, как робот зафиксирует подобную фирму, регулятор будет решать, легальна ли ее деятельность.

Лях также отметил, что поиском финансовых пирамид занимаются и в офлайне «с помощью граждан, средств массовой информации».

21 января стало известно, что Государственная дума в феврале–марте 2019 года может окончательно принять законопроект о досудебной блокировке сайтов, на которых содержится реклама финансовых пирамид. Законопроект предполагает досудебную блокировку интернет-ресурсов, которые вводят клиентов финансовых организаций в заблуждение содержанием, оформлением или сходством доменных имен, а также предлагают финансовые услуги, которые оказывать не вправе.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Что вы думаете по этому поводу?

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: