AppleНовости

Qualcomm отказалась поставлять Apple свои модемы для iPhone XS

iPhone XS, iPhone XR, iPhone XS Max

По словам Джеффа Уильямса, операционного директора Apple, Qualcomm отказала компании в продаже LTE-модемов, использовавшихся в производстве iPhone XS, iPhone XR, iPhone XS Max, сославшись на судебную тяжбу, идущую между компаниями. Кроме того, проходит разбирательство у Apple и Qualcomm еще и в Федеральной торговой комиссии.

Как заявил Уильямс, несмотря на юридическое противостояние, Apple все равно планировала продолжать работать с Qualcomm, включив компанию в число двух стратегических поставщиков на 2018 год. Но в Qualcomm категорически отказались поддержать стратегические планы Apple и продавать им чипы.

Есть ли шанс на примирение?

После этого отказа Apple была вынуждена обратится к Intel, чтобы те согласились поставлять LTE-модемы для iPhone, производимых в 2018 году. По словам Уильямса, они хотели продолжать сотрудничество с Qualcomm и особенно заинтересованы в доступе к их технологиям, но вынуждены были найти другого поставщика.

В 2013 году при пересмотре условий контракта, Qualcomm решила увеличить плату за свою продукцию на $8–10. Это обошлось бы Apple в сумму, более $1 млрд в год. Чтобы снизить оплату, Qualcomm потребовала предоставить эксклюзивные права на получение лицензионных отчислений. Apple нуждалась в микросхемах Qualcomm, поэтому согласилась на сделку, однако, после появления на рынке чипов Intel, решила оспорить размер отчислений, затребованный поставщиком.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Надежда Кирсанова

Пишу про Apple, потому, что это круто.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: