Qualcomm отказалась поставлять Apple свои модемы для iPhone XS


iPhone XS, iPhone XR, iPhone XS Max

По словам Джеффа Уильямса, операционного директора Apple, Qualcomm отказала компании в продаже LTE-модемов, использовавшихся в производстве iPhone XS, iPhone XR, iPhone XS Max, сославшись на судебную тяжбу, идущую между компаниями. Кроме того, проходит разбирательство у Apple и Qualcomm еще и в Федеральной торговой комиссии.

Как заявил Уильямс, несмотря на юридическое противостояние, Apple все равно планировала продолжать работать с Qualcomm, включив компанию в число двух стратегических поставщиков на 2018 год. Но в Qualcomm категорически отказались поддержать стратегические планы Apple и продавать им чипы.

Есть ли шанс на примирение?

После этого отказа Apple была вынуждена обратится к Intel, чтобы те согласились поставлять LTE-модемы для iPhone, производимых в 2018 году. По словам Уильямса, они хотели продолжать сотрудничество с Qualcomm и особенно заинтересованы в доступе к их технологиям, но вынуждены были найти другого поставщика.

В 2013 году при пересмотре условий контракта, Qualcomm решила увеличить плату за свою продукцию на $8–10. Это обошлось бы Apple в сумму, более $1 млрд в год. Чтобы снизить оплату, Qualcomm потребовала предоставить эксклюзивные права на получение лицензионных отчислений. Apple нуждалась в микросхемах Qualcomm, поэтому согласилась на сделку, однако, после появления на рынке чипов Intel, решила оспорить размер отчислений, затребованный поставщиком.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram


Что вы думаете по этому поводу?

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: