Санкции могут заморозить развёртывание сетей «Билайн» в России

Компания уже продала 15000 вышек

1 мин.
Санкции могут заморозить развёртывание сетей «Билайн» в России

Veon, третий по величине оператор мобильной связи в России, которому принадлежит «Билайн», может быть вынужден заморозить развёртывание своей сети в стране, если санкции из-за конфликта на Украине продолжат блокировать импорт необходимого оборудования, по словам главного исполнительного директора Каана Терзиоглу.

«Нет сомнений в том, что развертывание сетей замедлится и почти рискует остановиться», – сказал исполнительный директор Каан Терзиоглу в интервью изданию Bloomberg, после отчёта о доходах компании, добавив, что санкции затрагивают всех участников рынка. «Наша сеть в России – самая современная, поскольку она была перестроена за последние два года».

Компания Veon была основана в Москве в 1992 году как «ВымпелКом», один из первых в стране провайдеров сотовой связи, и в настоящее время является телекоммуникационной компанией с голландским юридическим адресом, обслуживающей более 220 миллионов клиентов в восьми странах. Компания является крупнейшим оператором мобильной связи в Украине, двое её сотрудников погибли в ходе боевых действий.

На прошлой неделе телекоммуникационная компания сообщила, что выручка за второй квартал выросла на 5,6% по сравнению с предыдущим годом и составила $2,01 млрд, причём почти половина её пришлась на операции в России. По словам Терзиоглу, Veon ведёт переговоры с потенциальными покупателями о продаже новых вышек в Пакистане, Бангладеш, Казахстане, Узбекистане и Украине.

В прошлом году Veon продала ООО «Сервис-Телеком» более 15 000 вышек в России на сумму около $970 млн. По словам Терзиоглу, компании предстоит продать еще около 30 000 вышек.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы