Серьезная ошибка в приложении «Сообщения» на iOS 15 может привести к удалению некоторых сохраненных фотографий

Новые проблемы в iOS 15

Серьезная ошибка в приложении «Сообщения» на iOS 15 может привести к удалению некоторых сохраненных фотографий

Если вы сохраните фотографию из ленты сообщений, а затем удалите эту ленту, то при следующем выполнении резервного копирования iCloud фотография исчезнет.

Несмотря на то, что изображение сохраняется в личной фотобиблиотеке iCloud, в iOS 15 оно по-прежнему связано с приложением «Сообщения», поэтому оно не сохраняется после удаления беседы.

Чтобы воспроизвести ошибку, необходимо выполнить следующие действия:

  • Сохраните фотографию из разговора в «Сообщениях» в приложение «Фото».
  • Проверьте, что фотография сохранена.
  • Удалите разговор в котором была сделана фотография. В этот момент фотография всё ещё будет находиться в фотобиблиотеке iCloud.
  • Выполните резервное копирование iCloud, и фотография исчезнет.

Это вызывает беспокойство, поскольку большинство пользователей держат функцию резервного копирования iCloud включенной автоматически.

Мы протестировали эту ошибку на iPhone под управлением iOS 15.1 beta 2, и после удаления сообщений и создания резервной копии iCloud фотография была удалена, так что в текущей бета-версии эта проблема до сих не решена.

15.1 beta 2 до сих пор удаляет фотографии из моей библиотеки, когда я удаляю ветку в iMessage, из которой я их сохранил😰😰

Пока эта ошибка не будет исправлена, если вы сохранили фотографии из приложения «Сообщения», убедитесь, что вы сохранили и сами беседы, чтобы они не были автоматически удалены с ваших устройств.


iOS 15 Messages Bug Causes Saved Photos to Be Deleted
A serious bug in the iOS 15 Messages app can cause some saved photos to be deleted, according to multiple complaints we’ve heard from MacRumors...

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.