Сохранить конфиденциальность: как скрыть свой онлайн-статус в WhatsApp

Сохранить конфиденциальность: как скрыть свой онлайн-статус в WhatsApp

Еще не так давно в мире мобильной переписки не было альтернатив, кроме SMS. Буквально за считанные годы изменилось все, когда пользователяс стал доступен один из ныне популярных мессенджеров – WhatsApp. Однако, в отличие от SMS, мы всегда можем увидеть получил собеседник сообщение, прочитал ли его, или нет. 

Порой, у некоторых людей даже возникают претензии к тому, что вам отправили сообщение, но вы его не прочитали\не получили. Если вам важна конфиденциальность, то почитайте как можно скрыть свой онлайн-статус в мессенджере WhatsApp.

 

Как скрыть онлайн-статус

На самом деле все достаточно просто и лежит на поверхности: все необходимые настройки находятся в самом приложении. 

  • Откройте WhatsApp 
  • На экране с перечнем ваших чатов выберите пункт меню «Настройки»‎ (справа низу)
  • Перейдите в пункт меню «Учетная запись» > «Конфиденциальность»
  • Откройте настройку «Был(-а)» и выберите пункт «Никто»

Теперь никто из тех, кто решит вам написать сообщение не будет знать когда вы были последний раз в сети. Учтите, что это не работает в одностороннем порядке. То есть, при активации данной настройки, вы точно также не будете знать кто из собеседников, и в какое время, был онлайн.

Как скрыть уведомления о прочтении

Что толку, если вас не видно в Сети, но ваш собеседник видит, что вы читаете его сообщения? Конечно, никакого.
Если вы хотите запретить визуальные уведомления о прочтении (двойная синяя галочка), то и их можно отключить.

  • Пройдите по тому же пути: Настройки > Учетная запись > Конфиденциальность
  • Ближе к низу экрана найдите пункт «Отчеты о прочтении»
  • Поставьте переключатель в выключенный режим

Теперь, если вы прочитаете сообщение, ваш собеседник не узнает об этом. Однако, как и в предыдущем пункте, отправив сообщение адресату, вы не увидите результат взаимодействия с ним.

А как вы отнеситесь к своей конфиденциальности? Захотелось, после прочтения, отключить соответствующие настройки или оставите как прежде? Пишите в комментариях.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.